Recette

Lapin braisé à la sauce à la moutarde de Dijon

Rezept_Kaninchen_geschmort_in_Dijonsenfsauce
  • Durée totale: 1 h 10 min
  • Temps actif: 20 min
  • Facile
La viande de lapin est tendre, blanche et rappelle la volaille. De plus, elle est pauvre en cholestérol et riche en vitamines B et en fer. Cette recette de viande de lapin mijotée dans une sauce à la moutarde fait mentir la rumeur selon laquelle elle serait sèche.

Pour ceux qui veulent tout savoir:

De bonnes raisons en faveur de la viande suisse.

Ingrédients

Pour personnes

  • 1 lapin suisse d’env. 1,5 kg, coupé en 12 morceaux de même taille (à commander à l’avance chez le boucher)
  • 3 carottes coupées
  • 1 petit poireau coupé finement
  • 4 grosses pommes de terre coupées en quartiers
  • 1 petit céleri-rave coupé en dés
  • 2 oignons (1 coupé en quartiers, 1 haché)
  • 2 gousses d’ail
  • 3 dl vin rouge
  • 2 cs beurre à rôtir
  • 3 cs moutarde à gros grains
  • 1 cs purée de tomates
  • sel
  • poivre du moulin
  • 5 dl sauce pour rôti
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 2 cs crème fraîche
  • 1 bouquet persil

Valeurs nutritives

1 Portion enthält ca.:

  • 721 kcal
  • 59 g de protéines
  • 34 g de glucides
  • 30 g de lipides
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose

Préparation

  • 1

    Die Kaninchenstücke mit kaltem Wasser abspülen um mögliche Knochensplitter zu entfernen. Bratbutter in einer Pfanne erhitzen, das Kaninchenfleisch beidseitig bei hoher Hitze anbraten bis es eine goldbraune Farbe hat. Mit etwas Pfeffer und Salz würzen und von der Hitze nehmen.

  • 2

    Hacher finement la moitié des oignons et les faire revenir dans une poêle. Ajouter ensuite le reste des oignons coupés en quartiers, les pommes de terre, le poireau, le céleri, les carottes et la purée de tomates, faire revenir et déglacer avec le vin rouge.

  • 3 Ajouter la moutarde à gros grains, les feuilles de laurier et les clous de girofle, verser la sauce pour rôti et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 25-30 minutes.
  • 4 Ajouter les morceaux de lapin et faire braiser le tout 20 minutes. Pour finir, affiner le plat avec la crème fraîche.

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