Recette

Rumpsteak entier de bœuf du gril avec tomates cerises

Rindshuftsteak
  • Durée totale: 25 min
  • Temps actif: 15 min
  • Moyenne
Aussi authentique qu’exotique: le rumpsteak de bœuf grillé parle de lui-même. À la fois piquantes et douces, préparées de manière raffinée, les tomates cerises sont un délicieux accompagnement.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 438 kcal
  • 56 g de protéines
  • 5 g de glucides
  • 22 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1

    Sortir le rumpsteak du réfrigérateur 2 heures à l’avance. Frotter avec un peu d’huile juste avant le rôtissage. Pour les tomates cerises en branche, passer sous l’eau une feuille de papier sulfurisé chiffonnée pour qu’elle soit légèrement humide.

  • 2

    Laver les tomates cerises, les poser sur le papier sulfurisé, assaisonner de sel, de poivre de Madagascar, de thym citron et de sucre vanilliné.

  • 3

    Préchauffer le gril à 220-225° C, saisir la viande à feu vif pendant env. 3 minutes de chaque côté. Cuire ensuite à chaleur indirecte à 100-120° C pour atteindre la température à cœur souhaitée – env. 59° C pour une cuisson à point.

  • 4

    Pour les tomates cerises, réunir les coins du papier sulfurisé afin de former une sorte de papillote. La poser sur la partie indirecte du gril et faire cuire env. 10-15 minutes.

  • 5

    Laisser reposer la viande à couvert env. 2-3 minutes, bien saler, trancher et servir avec les tomates cerises.

Que mangent les animaux de rente en Suisse?

Le fourrage est strictement contrôlé, respectueux des espèces et de l’environnement. Il ne contient ni organismes génétiquement modifiés ni farines animales. De plus, les hormones et les antibiotiques pour stimuler la croissance sont interdits.

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