Recette

Tranches de poitrine de poulet avec pesto de pistaches

Rezept_Pouletbrustscheiben_mit_Pistazienpesto_und_Rueblisalat
  • Durée totale: 25 min
  • Temps actif: 25 min
  • Facile
On peut utiliser des poitrines de poulet entières ou les couper en fines tranches dans le sens de la longueur. Saisies rapidement dans une poêle, ces escalopes accompagnées de pesto relevé seront délicieuses dans un morceau de baguette.

Ingrédients

Pour personnes

  • 600 g poitrine de poulet suisse (en tranches fines)
  • 60 g pistaches
  • 1 citron bio (jus et zeste)
  • 1 gousse d’ail
  • sel
  • poivre du moulin
  • 45 ml huile d’olive
  • 200 g carottes râpées
  • 2 cs vinaigre balsamique blanc
  • 1 cc miel liquide
  • 3 cs huile de colza
  • 2 brins persil
  • 3 cs huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL

Valeurs nutritives

1 portion (sans la baguette) contient env.:

  • 510 kcal
  • 41 g de protéines
  • 9 g de glucides
  • 35 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1 Mixer les pistaches, le zeste de citron, l’ail, le sel et l’huile d’olive en fine purée et réserver.
  • 2 Mélanger les carottes avec le vinaigre, le miel, du sel, du poivre et l’huile de colza. Ajouter le persil grossièrement haché et réserver.
  • 3

    Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y saisir les tranches de poulet pendant 2-3 minutes de chaque côté. Déglacer avec le jus de citron, saler, poivrer et servir avec le pesto aux pistaches et la salade de carottes.

    Accompagner d’une baguette fraîche.

Conseil

Demande à ton boucher de couper les poitrines de poulet en fines tranches.

Apropos