En tant que gérant du restaurant Erner Garten, Klaus Leuenberger a été impliqué dans le projet «auberge de montagne» dès le début. Depuis 2017, le restaurant, la maison familiale, l’hôtel et l’exploitation agricole sont réunis en une seule entité. Les secteurs sont complémentaires. Pour Klaus Leuenberger, «le plus grand luxe, dans cette configuration, est de pouvoir travailler avec les produits de mon propre domaine agricole.» Une grande partie de la viande provient également de sa ferme. On y élève exclusivement d’anciennes races d’animaux telles que des vaches d’Hinterwald ou des moutons roux du Valais. «Quand on utilise de la viande d’animaux avec lesquels on a entretenu une relation directe, on devient beaucoup plus respectueux. C’est pourquoi le Nose to Tail sans compromis est évident dans ma cuisine. Entièrement ou pas du tout – j’ai intériorisé ce principe quand j’étais encore enfant. Ici à Ernen, en tant que gastronome, j’ai appris à le mettre en œuvre de manière cohérente.»