Concours de cuisine 2020

The art of pork
Tu cherches à relever un défi particulier et souhaites gravir les prochains échelons de ta carrière? Dans ce cas, le concours de cuisine «La Cuisine des Jeunes» de Viande Suisse est ce qu’il te faut.

Viande Suisse cherche, pour la 18e fois déjà, la jeune cuisinière la plus créative ou le jeune cuisinier le plus créatif du pays. Cette année, le défi est intitulé: «The Art of Pork! Convaincs le jury avec ton chef-d’œuvre à base de la meilleure viande de porc suisse.» Nous cherchons une recette originale, créative et délicieuse avec de la viande de porc suisse. Seras-tu notre gagnante ou notre gagnant en 2020?

L’essentiel en bref

  • Toute personne ayant terminé son apprentissage de cuisinière ou cuisinier entre 2015 et 2020 peut participer.
  • La mission consiste à préparer en 2,5 heures un plat principal pour quatre personnes – avec la meilleure viande de porc suisse.
  • La date limite d’envoi de ta recette est fixée au 13 juillet 2020.
  • Les auteures et auteurs des quatre recettes les meilleures, les plus innovantes et les plus originales avec de la viande de porc suisse seront sélectionné(e)s.
  • Outre de la gloire et de la renommée, la gagnante ou le gagnant remportera un prix de CHF 2000.– et fera l’objet de plusieurs articles dans la presse spécialisée.

Les conditions de participation

Le concours est ouvert à toutes les cuisinières et tous les cuisiniers ayant terminé leur apprentissage entre 2015 et 2020. Envoie-nous ta création jusqu’au 13 juillet 2020. Le jury sélectionnera ensuite les quatre finalistes parmi les recettes soumises.

La grande finale

Le 21 septembre 2020, les quatre finalistes auront chacun 2,5 heures pour cuisiner leur création en direct devant le jury, le public et la presse spécialisée. La cérémonie de remise des prix et une fête se dérouleront ensuite. Cette année également, le concours de cuisine sera organisé dans les locaux de la Welle7 à Berne.

La finale 2019 en images

Les prix

En tant que gagnant(e), tu recevras une coupe, un prix de CHF 2000.–, une bonne portion de reconnaissance de la part du milieu de la gastronomie suisse, et tu franchiras une importante étape dans ta carrière. Car tes contributions au magazine gastronomique «Fourchette & Couteau» et sur le canal Gault&Millau te donneront une belle visibilité dans la profession. De plus, tu prépareras un Winner Dinner exclusif en compagnie d’une grande cheffe ou d’un grand chef au printemps 2021.

Tous les finalistes recevront un bon pour un repas du soir chez l’un des membres du jury et les trois qui termineront à la deuxième place recevront chacun un diplôme et CHF 600.– en espèces.

Les échéances importantes

  • Délai d’envoi: lundi 13 juillet 2020
  • Finale: lundi 21 septembre 2020

Le jury

Les Jeunes Restaurateurs d’Europe en Suisse (JRE) soutiennent le concours en tant que partenaires officiels. Tous les membres du jury proviennent de l’association renommée des jeunes chefs talentueux.

Membres du jury 2020

Membres du jury 2020

Björn Inniger, Silvia Manser, Stefan Bader et Marc Engel

Conditions et documents de participation

Tu trouveras ici les conditions et les documents de participation, y compris le formulaire d’inscription et un modèle de recette.

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