Cette année, «Viande suisse» a appelé pour la 20e fois déjà à la participation au concours de cuisine «La Cuisine des Jeunes». Sous le thème «The Art of Veal! Montre-nous l’étendue de tes talents culinaires – avec ta création à base de la meilleure viande de veau suisse». Un jury de haut vol a sélectionné quatre jeunes talents de la cuisine parmi les propositions soumises. Les jeunes cuisinières et cuisiniers s’affronteront le 16 mai derrière les fourneaux. Ils cuisineront pendant deux heures et demie en live devant le jury, le public et la presse spécialisée au centre Welle7 à la gare de Berne.
Les prix
La lauréate ou le lauréat remportera un trophée et un prix de CHF 3000.–. D’autres belles opportunités sont également au menu: un stage de quelques jours au restaurant 7132 Silver, un module de cours chez Hugentobler Schweizer Kochsysteme AG et une présentation du plat lauréat à un cercle d’invités exclusifs lors du prochain concours de cuisine. Des contributions au magazine spécialisé «Fourchette & Couteau» et d’autres médias de la branche donneront à la gagnante ou au gagnant une belle visibilité et de la notoriété dans la profession. Les personnes de la deuxième à la quatrième place recevront chacune un diplôme et CHF 1500.–. Les quatre participant-e-s obtiendront une place de 2e commis au Bocuse d’Or Suisse.
Le jury
Cette année également, le jury est constitué de quatre membres de l’association renommée Jeunes Restaurateurs d’Europe en Suisse (JRE).
- Björn Inniger (Jurypräsident), restaurant Alpenblick, Adelboden
www.alpenblick-adelboden.ch - Dominic Bürli, Gasthaus Wildemann, Buonas
www.wildenmann-buonas.ch - Reto Gadola, Casa Alva, Trin
www.casa-alva.ch - Gaston Zeiter, Restaurant zum Zähringer, Berne
www.restaurant-zaehringer.ch

Les recettes de la finale
Fin mai, un numéro spécial du magazine «Hôtellerie Gastronomie Hebdo» présentera les recettes de la finale. Ce numéro spécial peut également être commandé directement ici: