Concours de cuisine 2024: Chicken Wins
Pour le concours de cuisine 2024, la «chair de poule» sera de mise: on recherche le plat principal le plus savoureux et le plus original à base de la meilleure viande de poulet suisse et son amuse-bouche. Tout doit être préparé avec des ingrédients aussi frais, saisonniers et régionaux que possible et, pour la viande, selon le principe du «Nose to Tail». Fais appel à ta créativité! Le délai d’inscription est fixé au 11 février 2024. Seras-tu notre prochaine gagnante ou notre prochain gagnant?
L’essentiel en bref
- Concours de cuisine: le lundi 6 mai 2024.
- Le délai de participation est fixé au 11 février 2024 à minuit.
- Le concours est ouvert à toutes les cuisinières et tous les cuisiniers travaillant en Suisse et ayant terminé leur apprentissage avec succès entre 2018 et 2023.
- Il s’agit de préparer en 2,5 heures un plat principal à base de poulet et un amuse-bouche pour quatre personnes. Selon le principe «Nose to Tail» et avec les produits les plus frais, saisonniers et régionaux , si possible en provenance du voisinage direct de l’établissement de travail.
- Les quatre créations les plus savoureuses et originales seront sélectionnées pour le concours de cuisine.
- Outre la gloire et de l’élan pour sa carrière, la personne gagnante remportera un prix en espèces de CHF 3000.–. Et d’autres prix, un stage de quatre à cinq jours nourri logé au Park Hotel Vitznau chez Christian Nickel et Patrick Mahler (restaurant focus ATELIER), une soirée gastronomique avec accompagnant-e au restaurant focus ATELIER du Park Hotel Vitznau, y compris nuitée (d’une valeur d’env. CHF 2000.–), une place de 2e commis-e au Bocuse d’Or Suisse et une présence répétée dans les médias spécialisés.
Le concours de cuisine aura lieu le 6 mai 2024
Les quatre jeunes talents de la cuisine auront chacun-e deux heures et demie pour cuisiner leur création à base de poulet en direct devant le jury, la presse spécialisée et le public au centre Welle7 à Berne. La remise des prix aura lieu à l’issue du concours.
Les prix
En tant que gagnant-e LCDJ, tu recevras, en plus d’un trophée et d’une part supplémentaire de reconnaissance dans le milieu de la gastronomie suisse, les récompenses suivantes:
- CHF 3000.–;
- un stage de quatre à cinq jours nourri logé au Park Hotel Vitznau chez Christian Nickel et Patrick Mahler (restaurant focus ATELIER);
- une soirée gastronomique avec accompagnant-e au restaurant focus ATELIER du Park Hotel Vitznau, y compris nuitée (d’une valeur d’env. CHF 2000.–);
- un précieux coup de pouce à ta carrière et une présence médiatique sur la scène gastronomique grâce à des articles dans le magazine spécialisé «Fourchette & Couteau» et dans d’autres médias de la branche;
- un module de cours chez Hugentobler Schweizer Kochsysteme AG;
- l’année prochaine, tu présenteras ton plat gagnant à un cercle de personnalités d’exception;
- les personnes de la deuxième à la quatrième place recevront chacune un diplôme et CHF 1500.–;
- les quatre jeunes talents de la cuisine obtiendront une place de 2e commis-e au Bocuse d’Or Suisse et recevront un bon d’un membre du jury JRE d’une valeur de CHF 500.–.
Nos partenaires de promotion des jeunes talents
Les partenaires suivants soutiennent le concours de cuisine:
Le jury
Les Jeunes Restaurateurs d’Europe en Suisse (JRE) soutiennent le concours en tant que partenaires officiels. La célèbre association des jeunes restaurateurs et chefs constitue l’entier du jury.
Les membres du jury 2024
- Christoph Hunziker (président du jury), restaurant Schüpbärg-Beizli, Schüpfen
- Alexandra Müller (comité JRE)
- Pascal Melliger, restaurant Wein & Sein, Berne
- Christian Aeby, restaurant du bourg, Bienne
Christoph Hunziker, Alexandra Müller, Pascal Melliger, Christian Aeby
Conditions de participation
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