Cette année, «Viande Suisse» organise pour la 18e fois déjà le concours de cuisine «La Cuisine des Jeunes». Sous le thème «The Art of Pork! Montre-nous l’étendue de tes talents culinaires – avec ta création à base de la meilleure viande de porc suisse». Un jury de haut vol a sélectionné les quatre meilleures recettes parmi les propositions soumises. Les jeunes cuisiniers se retrouveront le 21 septembre pour la finale. Ils cuisineront en live devant le jury, la presse et le public au centre Welle7 à la gare de Berne.
Prix
Outre la gloire et la reconnaissance, le gagnant remportera un prix d’une valeur de CHF 2000.– et un partenariat d’une année avec le magazine gastronomique «Fourchette & Couteau». Les autres finalistes recevront chacun un diplôme et un montant de CHF 600.–. Les quatre protagonistes auront la possibilité de démontrer leur talent à la scène gastronomique suisse et de nouer de précieux contacts.
Le Jury
Cette année également, le jury est constitué de quatre membres de l’association renommée Jeunes Restaurateurs d’Europe en Suisse (JRE).
- Björn Inniger (président du jury), Restaurant Alpenblick, Adelboden
www.alpenblick-adelboden.ch - Silvia Manser, Restaurant Truube, Gais
www.truube.ch - Stefan Bader, Restaurant zum alten Stephan, Soleure
www.alterstephan.ch - Marc Engel, Restaurant Aux Trois Amis, Schernelz
www.aux3amis.ch

Les recettes de la finale
En septembre, un numéro spécial du magazine «Hôtellerie Gastronomie Hebdo» présentera les recettes de la finale. Ce numéro spécial peut également être commandé directement ici: