Concours de cuisine 2023
Qu’il s’agisse de combinaisons de saveurs étonnantes ou de constructions spectaculaires: nous recherchons le burger signature le plus savoureux, innovant et original, avec de la viande suisse, des accompagnements et des sauces – le tout aussi frais, de saison et régional que possible. Laisse libre cours à ta créativité! Le délai d’inscription est fixé au 27 février. Seras-tu notre gagnante ou notre gagnant en 2023?
L’essentiel en bref
- Concours de cuisine: le lundi 8 mai 2023.
- Le délai de participation est fixé au 27 février 2023 à midi.
- Le concours est ouvert à toutes les cuisinières et tous les cuisiniers travaillant en Suisse et ayant terminé leur apprentissage avec succès entre 2017 et 2022.
- La tâche consiste à préparer en deux heures et demie une création de burger signature pour quatre personnes – avec des produits aussi frais, de saison et régionaux que possible, provenant de préférence du voisinage direct de l’établissement qui t’emploie.
- Les quatre créations de burger les plus savoureuses, innovantes et originales seront sélectionnées pour le concours de cuisine.
- Outre la gloire et de l’élan pour sa carrière, la personne gagnante remportera un prix en espèces de CHF 3000.–. De plus, d’autres prix seront remis, comme un stage d’une semaine au Radius by Stefan Beer, une place de 2e commis au Bocuse d’Or Suisse et une présence répétée dans les médias spécialisés.
Inscris-toi aussi en ligne maintenant.
Veuille remplir entièrement ce formulaire.
Le concours de cuisine aura lieu le 8 mai 2023
Les quatre jeunes talents de la cuisine auront chacun deux heures et demie pour cuisiner leur création en direct devant le jury, la presse spécialisée et le public au centre Welle7 à Berne. La remise des prix aura lieu à l’issue du concours.
Les prix
En gagnant le concours LCDJ, tu recevras, en plus d’un trophée et d’une part supplémentaire de reconnaissance dans le milieu de la gastronomie suisse, les récompenses suivantes:
- CHF 3000.–
- une semaine de stage au Radius by Stefan Beer
- un précieux booster de carrière et de la présence médiatique dans le milieu de la gastronomie par des contributions dans «Fourchette & Couteau» et d’autres médias spécialisés
- un module de cours chez Hugentobler Schweizer Kochsysteme AG
- l’année prochaine, tu présenteras ton plat gagnant à un cercle d’invités exclusifs.
- Les personnes de la deuxième à la quatrième place recevront chacune un diplôme et CHF 1500.–.
- Les quatre jeunes talents de la cuisine obtiendront une place de 2e au Bocuse d’Or Suisse et recevront un bon pour un dîner gastronomique pour deux chez l’un des membres du jury JRE.
Impressions de 2022
Nos partenaires de promotion des jeunes talents
Les partenaires suivants soutiennent le concours de cuisine:
Le jury
Les Jeunes Restaurateurs d’Europe en Suisse (JRE) soutiennent le concours en tant que partenaires officiels. La célèbre association des jeunes restaurateurs et chefs constitue l’entier du jury.
Les membres du jury 2023
- Björn Inniger (président du jury), restaurant Alpenblick, Adelboden
www.alpenblick-adelboden.ch Agron Lleshi, restaurant Jägerhof, Saint Gall
www.jaegerhof.chCyril Freudiger, Auberge de Bogis-Bossey, Bogis-Bossey
www.auberge-bogis-bossey.comFernando Michlig, Hôtel Restaurant Tenne, Gluringen
www.tenne.ch
Björn Inniger, Agron Lleshi, Cyril Freudiger, Fernando Michlig
Conditions et documents de participation
Tu trouveras ici les conditions et les documents de participation, y compris le formulaire d’inscription.
Download
Tu peux télécharger ici les documents de participation complets, ainsi que le formulaire d'inscription en format PDF.