Concours de cuisine 2023 – la finale

Herobild LCDJ 2023 Anmeldung
Voici les finalistes du 21e concours de cuisine «La Cuisine des Jeunes». Les quatre jeunes talents se mesureront le 8 mai à Berne.

Cette année, Viande suisse a appelé pour la 21e fois déjà à la participation au concours de cuisine «La Cuisine des Jeunes». La devise est «Ton meilleur burger – convaincs le jury avec ton burger signature et ses accompagnements». Un jury de haut vol a sélectionné les quatre meilleures recettes parmi les propositions soumises. Les jeunes talents se retrouveront le 8 mai pour la finale. Ils cuisineront en direct devant le jury, la presse et le public au centre Welle7 Workspace à la gare de Berne.

Un défi amusant à la ferme pour les finalistes

En guise d’échauffement avant le grand concours de cuisine, nos jeunes talents culinaires se sont affrontés lors d’«olympiades» hilarantes. Ils ont dû relever différents défis ruraux, de la course de mini-tracteurs au concours de traite. Qui a marqué le plus de points? Jette un coup d’œil pour le savoir.

Les prix

Outre la gloire et un booster de carrière, la personne gagnante remportera un prix en espèces de CHF 3000.– et d’autres prix, tels qu’une semaine de stage au «Radius by Stefan Beer». Les personnes de la deuxième à la quatrième place recevront chacune un diplôme et CHF 1500.–. Les quatre jeunes talents de la cuisine obtiendront une place de 2e commis au Bocuse d’Or Suisse et recevront un bon pour un dîner gastronomique pour deux chez l’un des membres du jury JRE.

Le jury

Cette année également, le jury est constitué de quatre membres de l’association renommée Jeunes Restaurateurs d’Europe en Suisse (JRE).

Björn Inniger (président du jury), restaurant Alpenblick, Adelboden
www.alpenblick-adelboden.ch

Agron Lleshi, restaurant Jägerhof, Saint-Gall
www.jaegerhof.ch

Cyril Freudiger, Auberge de Bogis-Bossey, Bogis-Bossey
www.auberge-bogis-bossey.com

Fernando Michlig, Hôtel Restaurant Tenne, Gluringen
www.tenne.ch
 

 

LCDJ_Jury_2023

Björn Inniger, Agron Lleshi, Cyril Freudiger, Fernando Michlig

Les recettes de la finale

Mi-mai, un numéro spécial du magazine «Hôtellerie Gastronomie Hebdo» présentera les recettes de la finale. Ce numéro spécial peut également être commandé directement ici: Vers le formulaire de commande