Créations à base de viande de porc suisse
Le 13e concours de cuisine de Viande Suisse demandait aux participants d’avoir toutes les qualités: du savoir-faire, de la fantaisie et des nerfs solides. Un menu créatif suivant la devise «Go for Gold» était demandé, à préparer avec de la viande de porc suisse.
La finale 2015 en photos
Les finalistes
Chantal Brönnimann du Swiss Pastry Design, Rüeggisberg avec sa recette: «Porc porte-bonheur...»
Marcel Schori du Swiss Pastry Design, Rüeggisberg avec sa recette: «Caché dans la fumée, du porc bien enrobé»
Valentino Cairati du Restaurant Kaufleuten avec sa recette: «Miss Piggy on the Road»
Reto Suppiger du Congress Hotel Seepark, Thun avec sa recette: «Porc et sureau en tête-à-tête»
Triomphe et trophée pour le vainqueur
La remise des prix s’est déroulée juste après la finale devant le public et la presse. Marcel Schori s’est vu remettre le trophée en cristal tant convoité ainsi que la somme de 2000 francs, et les trois autres participants sont repartis avec chacun 600 francs en poche. Marcelaura par ailleurs l’opportunité de préparer à nouveau sa recette gagnante en novembre à l’Igeho devant un public nombreux.
Les recettes
La recette gagnante «Caché dans la fumée, du porc bien enrobé» de Marcel Schori
Le menu de Chantal Brönnimann «Porc porte-bonheur...»
Le menu de Valentino Cairati «Miss Piggy on the Road»
Le menu de Reto Suppiger «Porc et sureau en tête-à-tête»
La recette gagnante
La création «Caché dans la fumée, du porc bien enrobé» de Marcel Schori a convaincu le jury. Tu peux la télécharger ici.
- Recette gagnante de Marcel.pdf Téléchargement
Le jury
- Martin Thommen (présidence), vice-président de JRE Suisse,, Landgasthof Bären, Utzenstorf
- Silvia Manser, restaurant Truube Gais, Gais
- Georges Lelièvre, Auberge de l’Union, Arzier
- Rolf Fuchs, restaurant Panorama, Steffisburg