Concours de cuisine 2016 – Michel Bucher

Kochwettbewerb 2016 – Michel Bucher
Sous la devise «Clash of Pans», «La Cuisine des Jeunes» de Viande Suisse était cette année encore à la recherche des jeunes cuisinières et cuisiniers les plus talentueux du pays. La finale a été remportée par Michel Bucher avec sa création «Le veau suisse sous son meilleur jour».

La mission: créations avec la meilleure viande de veau suisse

La mission des quatre finalistes était claire: il était demandé une recette créative de plat principal à base de viande de veau suisse. Au «Bildungszentrum bzi» à Interlaken, les finalistes avaient deux heures et demie chacun pour préparer leur création et la présenter à la perfection. Parmi les critères d’évaluation: le goût, la recette, la mise en place, la créativité, la rentabilité et l’hygiène du travail – et bien entendu l’impression générale.

La finale 2016 en photos

Les finalistes

A Interlaken, ces quatre finalistes ont fait la preuve de leur talent, de leur créativité et de leur grande maîtrise d'eux-mêmes: Jonas Althaus du restaurant milles sens à Berne, Michel Bucher de la fondation Alterszentrum Lindenhof à Oftringen, Florian Buchs du Congress Hotel Seepark à Thoune, Marisa Feusi du Café de la Place à St-Légier-La-Chiésaz.

Récompense pour le gagnant

Avec autant de talents, le jury dirigé par Martin Thommen n'a pas eu la tâche facile. Le fameux trophée et la somme de CHF 2000.– ont finalement été décernés à Michel Bucher. Il remporte par ailleurs le droit de siéger aux côtés de la star des fourneaux Ivo Adam au sein du jury de la «Battle of ZAGG». Mais les trois autres finalistes ne sont pas non plus repartis les mains vides: ils ont reçu la somme de CHF 600.– et un diplôme.

Recettes

La recette gagnante

Michel Bucher nous présente «Le veau suisse sous son meilleur jour». Télécharge sa recette ici.

Le jury