«Quand je crée de nouveaux plats», dit Marco Kölbener, «je suis plutôt spontané. Cela ne m’avance à rien de m’asseoir et d’essayer d’inventer quelque chose.» Il en a été ainsi pour le plat contenant de l’Alpenbitter. L’idée lui est venue alors qu’il pelait des légumes à son poste à l’Hôtel Hof Weissbad.
«Un regard par la fenêtre sur le potager et j’ai su que le jardin de plantes aromatiques serait le thème de mon plat.» C’est tout à fait sensé, quand on sait que l’Appenzeller Alpenbitter contient ne pas moins de 42 plantes et épices.
Marco Kölbener
2019 est une année chargée pour Marco Kölbener. À côté de son emploi à 100% à l’Hôtel Hof Weissbad et les délais pour Viande Suisse, l’entraînement avec l’équipe nationale suisse junior des cuisiniers, avec laquelle Marco Kölbener participera entre autres aux Olympiades 2020 à Stuttgart, est particulièrement exigeant. «En ce moment, tout tourne autour de la cuisine, pendant mon temps libre également, raconte le jeune homme de 23 ans. C’est prenant, mais aussi merveilleux, car je réalise à quel point j’aime mon métier.»
Magazine gastronomique «Fourchette & couteau»
Quatre fois par année, «Viande Suisse» informe les entreprises du secteur gastronomique sur les nouvelles tendances en matière de viande. Le magazine gratuit livre également des connaissances spécialisées sur la préparation optimale et présente des établissements à succès dans toute la Suisse.