Simon Grimbichler remporte la victoire

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«The Art of Pork! Montre-nous l’étendue de tes talents culinaires – avec ta création à base de la meilleure viande de porc suisse.» Les jeunes chefs Lorenzo Demirboga, Mohammadali Nuri, Simon Grimbichler et Joel Rocha ont relevé le défi. Avec sa création «Trois petits cochons au paradis de la nourriture», Simon Grimbichler a remporté le concours de

Ce qui a commencé comme un événement relativement modeste en 2003 est devenu depuis un concours de cuisine réputé en Suisse. «La Cuisine des Jeunes» fête ses 18 ans cette année. Aujourd’hui comme hier, le concours de cuisine de Viande Suisse offre à de jeunes cuisinières et cuisiniers talentueux de Suisse la possibilité de montrer au monde de la gastronomie suisse ce dont ils sont capables. Et la personne qui le remporte donne un important coup d’accélérateur à sa carrière.

La finale 2020 en images

La tâche: imaginer une création à partir de la meilleure viande de porc suisse

Filet, jambonneau ou foie – cette année, il s’agissait de cuisiner un plat principal remarquable avec la meilleure viande de porc suisse. Les finalistes ont eu deux heures et demie pour préparer leur création et la présenter de manière parfaite. Les critères d’évaluation comprenaient le goût, la présentation, la recette et la mise en place ainsi que la créativité et l’hygiène. Le facteur «gaspillage alimentaire» a également été observé de près.

La récompense du gagnant

Devant autant de talent, le jury n’a pas eu la tâche facile. Le trophée convoité et le prix de CHF 2000.– ont finalement été remis à Simon Grimbichler. Et ce n’est pas tout: il participera au Winner Dinner LCDJ 2021 et quatre fois par an, il contribuera au magazine gastronomique «Fourchette & Couteau». Mais les autres finalistes ne repartiront pas les mains vides: ils recevront chacun CHF 600.– et un diplôme.

Les recettes des finalistes

Envie cuisiner ces recettes? Tu les trouveras ici:

 

Interviews, recettes et impressions de la finale seront publiées dans un numéro spécial du magazine «Hôtellerie Gastronomie Hebdo».

Le jury

Les Jeunes Restaurateurs d’Europe en Suisse (JRE) soutiennent le concours en tant que partenaires officiels. Tous les membres du jury proviennent de l’association renommée des jeunes chefs talentueux.

 

 

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Le concours de cuisine 2021 – RESTE CONNECTÉ!

L’année prochaine, Viande Suisse sera à nouveau à la recherche des jeunes cuisinières et cuisiniers suisses les plus talentueux. Qui, comment, quoi, quand et où, vous en saurez plus dans le courant du premier trimestre 2021 – ici et sur Instagram et Facebook.