Connaissance de la viande

Les plaisirs de la région

Herobild Würste
La Suisse culinaire regorge de trésors. Nous vous en présentons quelques-uns – avec des idées de préparations innovantes.

La Longeole

La longeole est originaire de Genève et s’accompagne généralement d’un gratin de pommes de terre. Mais pourquoi ne pas la servir tiède sur une choucroute crue avec une salade de doucette en entrée? Ou en excellente longeole au sugo avec des pâtes ou des gnocchis?

Langeole

Le rôti haché glaronnais

Le rôti haché glaronnais est traditionnellement servi avec une sauce brune, des légumes et de la purée de pommes de terre. Réinterprété, il est délicieux en sandwich, dans un petit pain croustillant, avec de la moutarde douce, des oignons marinés et de la choucroute.

Netzbraten

La saucisse aux choux vaudoise

Traditionnellement, la saucisse aux choux vaudoise produite dans les cantons de Vaud, Fribourg et Neuchâtel est utilisée pour le papet vaudois, cuite sur des poireaux et servie avec des pommes de terre. Mais elle peut aussi garnir une pizza vaudoise avec des champignons et du chou plume, ou être accompagnée de lentilles orientales.

Der Saucisson aux Choux Vaudois

La saucisse aux cerises de zoug

La saucisse aux cerises peut être grillée ou bouillie. La version à griller fait merveille dans un hot-dog plein de pep, avec une salade de chou rouge et une sauce à la moutarde. En automne, elle se marie avec des accompagnements de gibier comme du chou rouge, des marrons et des spätzli.

Die Zuger Chriesiwurst

Le saucisse de jambon de hallau

Cette spécialité schaffhousoise se déguste principalement froide et coupée en fines tranches sur une planchette apéro, avec des pickles de légumes faits maison ou des cornichons au vinaigre. Chaude, la saucisse ne saurait manquer sur une Hallauer Platte. Accompagnée de courge aigre-douce, de laitue et de graines de courge grillées, elle fera une délicieuse salade de cervelas.

Die Hallauer Schinkenwurst