La différence est là

Visages et histoires derrière la viande suisse

Der feine Unterschied Herobild (Schlatter und Gysel)

Notre différence est là

Ce sont d'innombrables petites différences subtiles qui distinguent la viande suisse de la viande importée. Et ce sont les personnes qui doivent savoir qui te les expliquent : Nos paysans et nos bouchers, qui donnent chaque jour le meilleur d'eux-mêmes pour que tu puisses savourer encore plus ton morceau de viande suisse.

Dans nos vidéos, nos agriculteurs et nos bouchers te montrent les étapes et le dévouement nécessaires pour garantir la haute qualité de la viande suisse.

Teaserbild_Bucher
La différence est là
La différence est là

De la place pour le bien-être animal

Pour Sandra et Franz Bucher, le bien-être des animaux est prioritaire. Ils veulent que leurs bêtes se sentent bien.
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Der feine Unterschied Herobild (Rust)
La différence est là
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En contact étroit avec les agriculteurs

Le maître boucher Reto Rust veut savoir exactement comment les animaux qu’il transforme ont été élevés.
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Der feine Unterschied Herobild (Miege)
La différence est là
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Qualité, qualité et qualité

Philippe Miège a une boucherie à Coppet, tout près de la France. La qualité suisse lui permet d’être compétitif.
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Der feine Unterschied Herobild (Schlatter und Gysel)
La différence est là
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Beaucoup d’attention pour les animaux

Roman Schlatter et Isabelle Gysel sont très proches de leurs animaux. Ils veulent savoir comment ils vont.
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Hühner
La différence est là
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Propreté et proximité

Lara et Lukas Wittmer passent du temps avec leurs poulets. Et voient tout de suite quand ils manquent de quelque chose.
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Schwein
La différence est là
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Chaque animal a sa place.

Les frères Cotting veillent à ce que leurs animaux aient assez de place pour vivre selon leurs instincts.
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Rind
La différence est là
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Un climat naturel pour les animaux

Il est important pour Gilles Perrin d’offrir à ses bovins un climat naturel et beaucoup d’air frais dans l’étable.
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Teaserbild Basiskampagne Fink & Zürcher
La différence est là
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Andrea Zürcher et Beat Fink sont très attentifs au bien-être de leurs veaux. Et au fait qu’ils puissent gambader assez.
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Teaserbild Basiskampagne Kolly
La différence est là
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De nombreuses choses sont gérées par ordinateur dans l’établissement de poulets d’engraissement des frères Romain et Fabien Kolly. Mais cela ne suffit pas.
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Teaserbild Basiskampagne Fuchs
La différence est là
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L’ambiance est détendue dans l’exploitation de Christian Fuchs. C’est bon pour ses bovins et pour la qualité de la viande.
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Les plaisirs du terroir

Découvre les histoires et les philosophies d'entreprises gastronomiques qui misent sur les produits régionaux - en particulier la viande d'origine suisse.

Nous privilégions la viande suisse

Fais la connaissance de personnes qui veillent avec passion et dévouement à pouvoir proposer de la viande suisse de première qualité dans leurs établissements.

Le bon goût

Un élevage respectueux des animaux n'est pas seulement bon pour la conscience : il a aussi une influence sensible sur le goût. Il vaut donc la peine de miser sur la viande suisse de qualité à plusieurs égards.