Origine

Ma différence est là – la tradition

David Steier, Metzger in Savognin GR
Voilà un an que David Steier a repris la boucherie familiale riche en tradition. Malgré son jeune âge, ce boucher perpétue par conviction les pratiques artisanales de ses prédécesseurs.

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Notre différence est là – la transparence

Susanne und Jean-Daniel Staub, Geflügelproduzenten aus Cuarnens VD
Comme son père avant lui, Jean-Daniel Staub engraisse des poulets dans la petite ferme familiale de Cuarnens dans le canton de Vaud. Il y veille tout particulièrement au bien-être de ses animaux.

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Notre différence est là – le temps

Nicolas und Laurence Meister, Rindviehhalter in Le Noirmont JU
Nicolas et Laurence Meister vivent et travaillent dans leur exploitation familiale au Noirmont, dans le Jura. Ils sont convaincus que le temps est la clé de la qualité. C’est particulièrement vrai lorsqu’il s’agit de leurs animaux.

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Notre différence est là – l’entreprise familiale

Irmgard und Urs Kneubühler, Schweinehalter aus Ufhusen LU
La ferme d’Urs et Irmgard Kneubühler est située à Ufhusen dans le canton de Lucerne. Comme ils produisent surtout de la viande, ils attachent une grande importance au travail avec les bêtes. Une exploitation de taille raisonnable est un atout, parce qu’elle favorise une bonne relation avec l’animal.

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Notre différence est là – notre propre fourrage

Jolanda und Werner Gschwind, Rinderhalter aus Ettingen BL
Les Gschwind sont agriculteurs par passion. Depuis 20 ans, ils dirigent la ferme familiale Chirsgartehof à Ettingen, surtout consacrée à l’élevage et l’engraissement de bovins. Les quelque 80 animaux sont exclusivement nourris avec le fourrage produit sur leurs terres.

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Notre différence est là – la conviction

 Küse Hunziker und Käru Trachsel, Firechefs, Bern
Pulled Pork, Chicken Burger ou sandwich au pastrami: lorsque les «Firechefs» régalent les clients de leur food truck, tout, des petits pains aux sauces, est fait maison et exclusivement garni de viande suisse.

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Ma différence est là – pas de stress!

Valentin Chappuis, Schweinehalter aus Lussery-Villars VD
Valentin Chappuis représente la sixième génération à la tête de la ferme familiale au nord de Lausanne. Il engraisse entre autres quelques porcs, qu’il traite avec beaucoup de respect. Leur bien-être est sa priorité, et il leur évite tout stress. Indispensable pour une bonne qualité de viande.

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Ma différence est là – mon savoir-faire

David Blanc, Metzgermeister in Châtel-Saint-Denis VD
La boucherie Blanc à Châtel-Saint-Denis existe depuis 45 ans. Patron et maître boucher, David Blanc est toujours en première ligne dans l’entreprise familiale. Pour lui, traiter les animaux avec respect et travailler avec soin sont les piliers de son savoir-faire.