Documents Alimentation
Outil de conseil: Les recettes de l’assiette optimale
Des menus équilibrés avec viande suisse
En collaboration avec la Société Suisse de Nutrition SSN, nous avons créé un outil de conseil à l’intention des nutritionnistes. L’assiette optimale se décline en plus de trente menus simples, équilibrés et originaux illustrant en images la mise en pratique de la pyramide alimentaire suisse.
La palette est étendue et comporte à la fois des plats traditionnels, des menus issus de la cuisine «Nose to Tail», des recettes de special cuts et bien plus encore.Les recettes peuvent être utilisées de manière diversifiée: dans le conseil, la promotion de la santé, l’enseignement, etc.
- Assiette de viande froide et dip de légumes Téléchargement
- Bouilli de boeuf, lentilles au vinaigre balsamique et salade Téléchargement
- Boulettes de viande sauce à la crème, choux de Bruxelles, poireaux et riz complet Téléchargement
- Brochettes grillées et salade de pommes de terre Téléchargement
- Burgers de veau avec mayonnaise au citron vert et coleslaw Téléchargement
- Coquelets au citron – carottes, pommes de terre au four et salade Téléchargement
- Cuisse de poulet braisée, ratatouille, couscous et soupe de légumes Téléchargement
- Emincé zurichois, rösti et salade Téléchargement
- Escalope de veau grillée et salade de pâtes Téléchargement
- Escalopes de boeuf braisées, millet aux fines herbes et salade de betteraves Téléchargement
- Fajitas aux légumes et émincé de porc, salade de fruits Téléchargement
- Filet mignon de porc sauce yogourt-menthe et ragoût de légumes-poire Téléchargement
- Goulasch de boeuf aux pommes de terre et poivrons Téléchargement
- Jarret de veau à la provençale accompagné de courgettes et de pommes de terre Téléchargement
- Lasagnes et salade de légumes verts Téléchargement
- Macreuse, salade de fenouil et baked potatoes Téléchargement
- Nasi Goreng au poulet et salade Téléchargement
- Papet vaudois Téléchargement
- Paupiettes de boeuf, haricots, purée de pommes de terre et salade Téléchargement
- Poitrine de poulet marinée à l’orange et au persil, légumes et risotto alla Milanaise Téléchargement
- Poitrine de veau farcie à la sauce au marsala accompagnée de chou kale et de pommes de terre Téléchargement
- Pot-au-feu de boeuf, légumes racines, pommes de terre et pain Téléchargement
- Ragoût d’agneau aux haricots blancs et polenta Téléchargement
- Riz Casimir aux amandes caramélisées et salade Téléchargement
- Rôti de porc accompagé de chou rouge et de spätzli Téléchargement
- Saltimbocca de veau et blé aux légumes Téléchargement
- Soupe de poule piquante façon thaïe Téléchargement
- Spare-ribs accompagnés d’une salade de quinoa colorée et d’une salade verte Téléchargement
- Tartare de coin de boeuf accompagné de toasts de pain complet et d’une salade d’asperges tiède Téléchargement
- Viande hachée, cornettes et compote de pommes Téléchargement