Recette

Burger low carb

Low Carb Burger
  • Durée totale: 45 min
  • Temps actif: 45 min
  • Facile
Pas d'évaluation.
La majorité des glucides d’un burger se trouvent dans le petit pain et le ketchup. Notre recette permet de renoncer aux deux, mais pas à la viande hachée et à son goût caractéristique.

Valeurs nutritives

1 portion contient environ:

  • 554 kcal
  • 40 g de protéines
  • 9 g de glucides
  • 39 g de lipides
  • Sans gluten
  • Contient du lactose
  • Low Carb

Préparation

  • 1

    Bien mélanger la viande hachée avec les amandes, saler et poivrer. Former quatre burgers avec la viande.

  • 2

    Peler les choux-raves et les couper en deux horizontalement. Faire cuire les tranches de chou-rave dans de l’eau salée ou à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres.

  • 3

    Effeuiller les fines herbes et les hacher finement. Éplucher l’ail et le râper finement. Mélanger l’ail et les fines herbes avec la demi-crème acidulée et la mayonnaise. Saler et poivrer.

  • 4

    Faire revenir brièvement les tranches de chou-rave dans la moitié de l’huile et les réserver ensuite au chaud. Dans une poêle, faire dorer les burgers des deux côtés à feu moyen pendant environ 6-8 minutes dans le reste de l’huile.

  • 5

    Entretemps, peler les oignons et les couper en fines tranches. Couper également la tomate et le concombre en tranches et saler légèrement.

  • 6

    Déposer un peu de salade sur quatre tranches de chou-rave et garnir de tomates. Disposer les burgers dessus et les garnir de sauce, de concombre et d’oignons. Couvrir avec les quatre tranches de chou-rave restantes et servir les burgers.

Conseil

Pour remplacer le petit pain dans un burger low carb, on peut utiliser, outre le chou-rave, de grosses tomates charnues ou des «rondini», une variété de courgette ronde.