- Durée totale: 45 min
- Temps actif: 45 min
- Facile
Valeurs nutritives
1 portion contient environ:
- 554 kcal
- 40 g de protéines
- 9 g de glucides
- 39 g de lipides
- Sans gluten
- Contient du lactose
- Low Carb
Préparation
- 1
Bien mélanger la viande hachée avec les amandes, saler et poivrer. Former quatre burgers avec la viande.
- 2
Peler les choux-raves et les couper en deux horizontalement. Faire cuire les tranches de chou-rave dans de l’eau salée ou à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres.
- 3
Effeuiller les fines herbes et les hacher finement. Éplucher l’ail et le râper finement. Mélanger l’ail et les fines herbes avec la demi-crème acidulée et la mayonnaise. Saler et poivrer.
- 4
Faire revenir brièvement les tranches de chou-rave dans la moitié de l’huile et les réserver ensuite au chaud. Dans une poêle, faire dorer les burgers des deux côtés à feu moyen pendant environ 6-8 minutes dans le reste de l’huile.
- 5
Entretemps, peler les oignons et les couper en fines tranches. Couper également la tomate et le concombre en tranches et saler légèrement.
- 6
Déposer un peu de salade sur quatre tranches de chou-rave et garnir de tomates. Disposer les burgers dessus et les garnir de sauce, de concombre et d’oignons. Couvrir avec les quatre tranches de chou-rave restantes et servir les burgers.
Conseil
Pour remplacer le petit pain dans un burger low carb, on peut utiliser, outre le chou-rave, de grosses tomates charnues ou des «rondini», une variété de courgette ronde.