Recette

Bao buns de jarret braisé au miel et à la bière

BaoBun
  • Durée totale: 6 h
  • Temps actif: 30 min
  • Moyenne
Aimez-vous les jarrets de porc? Alors vous allez adorer cette variation d’inspiration asiatique. Les bao buns ne sont pas seulement aériens comme des nuages: farcis de viande de jarret tendre dans une sauce à la bière et au miel, ils sont tout simplement divins.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 959 kcal
  • 80 g de protéines
  • 58 g de glucides
  • 42 g de lipides
  • Contient du gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1

    Jarret de porc braisé à la bière et au miel

    Saler les jarrets de porc et les faire rôtir pendant environ 10 minutes au milieu du four à 240° C, en les retournant de temps en temps. Ajouter ensuite l’oignon, l’ail, la carotte et le romarin et faire revenir brièvement.

  • 2

    Réduire la chaleur à 180° C et déglacer avec la bière et l’eau. Incorporer le miel et ajouter les grains de poivre.

  • 3

    Couvrir et faire braiser pendant 2 heures, en tournant de temps en temps les jarrets, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  • 4

    Sortir les jarrets. Passer le liquide au tamis, laisser réduire et rectifier l’assaisonnement. On peut également y ajouter un peu de miel ou de bière si nécessaire.

  • 5

    Détacher la viande des jarrets et la mélanger à la sauce réduite. En farcir les bao buns et les garnir selon ses goûts.

  • 6

    Bao buns

    Mettre la farine dans un bol, faire un puits au milieu et y émietter la levure. Ajouter la moitié du sucre et la moitié de l’eau, puis mélanger avec un peu de farine jusqu’à ce que la levure soit dissoute. Laisser reposer 15 minutes à couvert.

  • 7

    Pétrir la pâte avec le reste des ingrédients dans un mélangeur pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse et forme une boule. Remettre la pâte dans le bol et laisser lever à couvert pendant 2 heures, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

  • 8

    Retirer la pâte du bol, la pétrir brièvement et la laisser lever quelques minutes. Diviser la pâte en 8 morceaux égaux et former à nouveau une boule avec chacun d’eux. Laisser reposer pendant 5 minutes supplémentaires, puis étaler avec la paume de la main ou un rouleau à pâtisserie en galettes ovales d’environ 5 millimètres d’épaisseur.

  • 9

    Badigeonner d’huile le dessus des ovales de pâte et les plier pour créer des petites poches. Sur un plan de travail fariné, laisser reposer les poches à couvert pendant encore 30 minutes.

  • 10

    Faire cuire les petits pains à la vapeur dans un panier en bambou sur du papier sulfurisé pendant 15 minutes. Laisser refroidir un peu pour les farcir plus tard.