- Durée totale: 45 min
- Temps actif: 45 min
- Facile
La saveur intense du flank steak demande des accompagnements tout aussi puissants. Par ses ingrédients tels que le sarrasin, les radis et les asperges, ce bowl ravit les yeux autant que les papilles.
Valeurs nutritives
1 portion contient env. :
- 958 kcal
- 41 g de protéines
- 57 g de glucides
- 61 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Préparation
- 1 Sortir le flank steak du réfrigérateur 30 minutes à l’avance. Peler l’ail, le couper en fines tranches, mélanger à l’huile et en frotter la viande.
- 2 Cuire le sarrasin en suivant les indications de l’emballage. Laver les radis et les fraises, les couper en tranches. Laver les asperges, les peler et les couper en deux dans le sens de la longueur.
- 3 Pour le pesto, détacher le persil des brins puis le réduire en purée avec le jus de citron, le zeste de citron finement râpé, les amandes et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Réserver.
- 4 Faire chauffer l’huile à feu vif dans une poêle à griller. Y griller le flank steak 3 minutes de chaque côté, le laisser reposer dans une feuille d’aluminium. Mettre les asperges dans la poêle à griller, les cuire à feu moyen 5-6 minutes en les retournant régulièrement.
- 5 Dresser tous les ingrédients dans quatre grands bols. Couper la viande en fines tranches et l’ajouter dans les bols. Parsemer à volonté de pesto et servir avec des graines germées et du cresson.
Juste un coup de fil
Mieux vaut commander le flank steak chez le boucher.