- Durée totale: 35 min
- Temps actif: 35 min
- Facile
Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 715 kcal
- 30 g de protéines
- 48 g de glucides
- 44 g de lipides
- Contient du gluten
- sans lactose
- Low Carb
Préparation
- 1
Dans une poêle, faire revenir les ingrédients préparés dans l’huile de sésame additionnée du mélange «cinq épices». Déglacer avec le lait de coco et le bouillon de poule, laisser mijoter la soupe à couvert pendant 5 minutes.
- 2
Déglacer avec le lait de coco et le bouillon de poule, laisser mijoter la soupe à couvert pendant 5 minutes.
- 3
Dans l’intervalle, couper le chou chinois en fines lamelles. Hacher grossièrement le basilic thaï.
- 4
Effilocher la viande de poulet avec les doigts.
- 5
Cuire les nouilles al dente dans une eau bouillante salée.
- 6
Pendant ce temps, retirer la citronnelle de la soupe. Saler cette dernière. Incorporer le chou chinois, les épinards, les petits pois et le poulet puis laisser cuire 2 à 3 minutes.
- 7
Égoutter les nouilles et les dresser dans des bols préchauffés, garnir de basilic thaï. Napper le tout de soupe aux légumes et au poulet puis saupoudrer de sésame. Servir immédiatement.
Conseil
Qu’on utilise 50 g de poulet en plus ou en moins n’a pas vraiment d’importance dans cette recette. Et des restes de viande de veau ou de porc conviendront tout aussi bien. Quant aux légumes frais, ils pourront être complétés, voire remplacés, par des restes de légumes.