Recette

Carpaccio de rôti et sa vinaigrette aux câpres et aux herbes

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Valorisation des restes
Pas d'évaluation.
  • Durée totale: 45 min
  • Temps actif: 45 min
  • Facile
De la viande de veau, des câpres, des herbes aromatiques et de la moutarde – notre carpaccio émerveille par sa palette aromatique. Un mets élégant, préparé en quelques gestes, qui pourra être décliné à l’infini avec les restes du rôti dominical.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 378 kcal
  • 22 g de protéines
  • 25 g de glucides
  • 20 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose
  • Low Carb

Préparation

  • 1

    Couper les pommes de terre en deux ou en quatre, les saler. Faire chauffer l’huile de colza dans une poêle, y faire rissoler les pommes de terre à feu moyen, d’abord à couvert pendant 20 minutes, puis à découvert pendant 15 minutes.

  • 2

    Hacher les cornichons ou les tailler en brunoise. Ciseler finement la ciboulette. Hacher le persil et les câpres.

  • 3

    Mélanger la moutarde, le vinaigre et l’huile de tournesol, assaisonner avec du sel et du poivre. Incorporer les cornichons, les herbes et les câpres.

  • 4

    Écaler les œufs et les couper en quartiers.

  • 5

    Couper la viande en fines tranches et les dresser sur un plat ou des assiettes. Répartir la vinaigrette sur le carpaccio et garnir de cresson. Servir les pommes de terre et les œufs en accompagnement.

     

    Conseil
    Pour varier les plaisirs, le carpaccio peut également être préparé avec de la viande cuite de porc ou de bœuf, voire en associant plusieurs viandes.