Recette
Côte plate (short ribs) marinée au poivre et au thym
- Durée totale: 3 h 45 min
- Temps actif: 20 min
- Marinage: 6 h
- Facile
Les short ribs – depuis longtemps célèbres à New York – sont de plus en plus populaires chez nous aussi. Cuits lentement, ils deviennent merveilleusement tendres. Tu sais ce qu’il te reste à faire. La marinade collante apporte la touche finale.
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Special cutsValeurs nutritives
1 portion (sans gratin de légumes ni pommes de terre) contient env.:
- 310 kcal
- 40 g de protéines
- 5 g de glucides
- 14 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Préparation
- 1 Déposer la côte plate dans un plat et la badigeonner intégralement d’huile d’olive. Mélanger le paprika en poudre, le sucre roux, le thym et le poivre et frotter un côté de la côte plate avec cette préparation. Couvrir le tout et laisser mariner au réfrigérateur au moins 6 heures.
- 2 Sortir la côte plate du réfrigérateur une heure avant de la préparer. Allumer un gril sphérique pour une chaleur indirecte prolongée.
- 3 Déposer la côte plate sur le côté indirect du gril, côté assaisonné vers le haut, refermer le gril et faire griller 3½-4 heures à chaleur moyenne jusqu’à ce que la viande soit tendre. La température à coeur devrait être de 90° C.
- 4 Retirer la viande du gril, l’envelopper dans du papier aluminium et laisser reposer 10 minutes.
- 5
Couper des portions le long de l’os et servir le tout saupoudré de sel marin.
Accompagner d’un gratin de légumes et pommes de terre.