- Durée totale: 30 min
- Temps actif: 30 min
- Marinage: 3 h
- Moyenne
L’agneau et le thym apportent une ambiance méditerranéenne dans ton jardin. La marinade à l’huile d’olive, au thym et au zeste de citron donne une touche spéciale aux côtelettes d’agneau. Servir avec du beurre au paprika fait maison et des poivrons grillés.
Savoir-faire:
Deviens un-e pro du gril – en 5 étapes facilesValeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 530 kcal
- 22 g de protéines
- 5 g de glucides
- 47 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Préparation
- 1 Assaisonner les côtelettes d’agneau avec du gros poivre. Effeuiller le thym et râper grossièrement le zeste du citron. Mélanger le thym et le zeste de citron avec l’huile d’olive et badigeonner les côtelettes de cette préparation.
- 2 Couvrir et laisser mariner au moins 3 heures.
- 3
Fouetter le beurre jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.
- 4 Ciseler finement la ciboulette et l’incorporer au beurre en ajoutant un peu de jus de citron, du sel, du poivre et le paprika. Mélanger. Étaler le beurre au paprika sur une feuille de papier sulfurisé, former un rouleau uniforme et réserver au frais. Nettoyer les poivrons, les couper en quartiers, retirer le coeur avec les pépins et saler.
- 5 Faire griller les côtelettes d’agneau et les poivrons sur le gril chaud pendant 3-4 minutes de chaque côté.
- 6 Couper le beurre au paprika en tranches et servir avec la viande.