Recette

Cuisse de poulet saumurée sur lit de poireaux

Pouletschenkel-in-Salzlake
  • Durée totale: 1 h 15 min
  • Temps actif: 40 min
  • Facile
Le secret d’une viande de poulet juteuse et savoureuse: une saumure imprégnant la viande à cœur et ne donnant pas uniquement du goût en surface. Des épices et un lit de poireau lui confèreront encore plus de saveur lors de la cuisson au four.

Valeurs nutritives

1 portion (sans risotto au citron) contient env.:

  • 347 kcal
  • 31 g de protéines
  • 6 g de glucides
  • 21 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1

    Mettre les cuisses de poulet dans un grand bol et verser de la saumure à 2% par-dessus. Utiliser assez de saumure pour que les cuisses de poulet soient bien couvertes, puis les laisser reposer pendant 35-40 minutes.

  • 2

    Entretemps, peler le gingembre et l’ail et les couper en fines lamelles. Écraser légèrement la citronnelle avec le plat du couteau et la couper en fines rondelles. Laver les poireaux et les couper en deux dans le sens de la longueur.

  • 3

    Garnir une plaque de papier sulfurisé. Placer les poireaux côte à côte en son milieu. Retirer les cuisses de poulet de la saumure, les tamponner avec du papier absorbant et les disposer sur le poireau, la peau vers le haut. Assaisonner les cuisses de poulet avec du poivre et du paprika en poudre. Les parsemer de gingembre, d’ail et de citronnelle.

  • 4

    Faire cuire au four préchauffé à 180º C pendant 30-35 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien croustillant.

     

    Accompagner de risotto au citron.

Version rapide

Avec des blancs de poulet – 20 minutes dans la saumure suffisent alors.