- Durée totale: 50 min
- Temps actif: 50 min
- Facile
Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 524 kcal
- 23 g de protéines
- 60 g de glucides
- 22 g de lipides
- Sans gluten
- Contient du lactose
Préparation
- 1
Couper les aubergines en dés et les saler. Les laisser dégorger pendant 10 minutes.
- 2
Peler et hacher les oignons et l’ail. Peler le gingembre et le râper finement.
- 3
Faire fondre la moitié du beurre à rôtir dans une poêle et y faire colorer les oignons, l’ail et le gingembre. Réserver sur une assiette. Faire revenir les aubergines dans le beurre restant. Incorporer le mélange oignons-ail-gingembre, l’ensemble des épices, les tomates en conserve et le lait de coco, puis laisser mijoter le curry à couvert pendant 15 minutes.
- 4
Rincer le riz à l’eau froide, le verser dans une casserole, ajouter l’eau, porter à ébullition et laisser cuire à découvert pendant 5 minutes. Couvrir et laisser gonfler à feu très doux pendant 20 minutes.
- 5
Couper la viande en cubes ou en lanières. À l’issue des 15 minutes, ajouter la viande au curry et laisser mijoter le tout encore 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement du curry avec du sel.
- 6
Concasser les noix de cajou et les faire griller dans une poêle sans ajout de matière grasse. Effeuiller grossièrement la coriandre.
- 7
Dresser le curry et le riz sur des assiettes préchauffées, puis parsemer de noix de cajou grillées et de coriandre.
Conseil
Ce curry sera également une merveille avec des restes de viande de bœuf ou de poulet cuite. Et peu importe si leur quantité varie légèrement de celle indiquée dans la recette. On pourra parfaitement utiliser moins de viande et davantage d’aubergines.