Recette

Escalope à la crème au four aux deux nouilles

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  • Durée totale: 55 min
  • Temps actif: 30 min
  • Facile
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Une délicieuse escalope à la crème mérite un accompagnement à la hauteur. Dans cette recette, deux types de nouilles se disputent la première place. On parie qu’elles finiront à égalité?

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 604 kcal
  • 37 g de protéines
  • 44 g de glucides
  • 31 g de lipides
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose

Préparation

  • 1

    Laver les oignons de printemps et les couper en fines rondelles avec le vert. Hacher le persil. Laver le citron à l’eau chaude et zester finement l’écorce.

  • 2

    Laver les courgettes, ôter le pédoncule et les couper en longues nouilles à l’aide d’un spiraliseur (voir conseil).

  • 3

    Préchauffer le four à 180° C à chaleur tournante (chaleur supérieure et inférieure à 200° C).

  • 4

    Saler et poivrer les escalopes. Chauffer l’huile dans une poêle et y saisir les escalopes de veau à feu vif environ 1 minute de chaque côté. Disposer la viande dans un plat à gratin. Faire revenir les oignons de printemps dans le fond de cuisson. Ajouter le bouillon. Mélanger la fécule et la crème et les ajouter à leur tour. Cuire le tout pendant 2-3 minutes. Saler et poivrer la sauce, l’assaisonner avec le persil et le zeste de citron et la verser sur la viande.

  • 5

    Cuire les escalopes à mi-hauteur du four chaud pendant 25 minutes.

  • 6

    Cuire les nouilles al dente dans un gros volume d’eau salée. 1 minute avant de les égoutter, ajouter les courgettes et les cuire avec, puis égoutter le tout dans une passoire. Faire fondre le beurre dans une poêle et y repasser le mélange de nouilles et de courgettes. Dresser les escalopes avec la sauce et les nouilles sur des assiettes préchauffées et servir.

Conseil

En l’absence de spiraliseur, les courgettes peuvent être râpées dans la longueur en tranches très fines, puis coupées en 4-6 rubans longs et minces.