Recette

Filet de porc dans l’argile aux oignons de printemps et au fenouil

Schweinsfilet im Ton mit Frühlingszwiebeln und Fenchel
  • Durée totale: 1 h
  • Temps actif: 35 min
  • Moyenne
Amusement garanti avec cette recette de grillade: elle divertira tes invités à coup sûr. Combien de fois un hôte a-t-il déjà cassé un manteau d’argile pour découvrir un fin filet de porc? Une vraie attraction et une saveur délicieuse!

Valeurs nutritives

Une portion (sans la salade de pommes de terre) contient:

  • 263 kcal
  • 35 g de protéines
  • 5 g de glucides
  • 11 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1 Dans une poêle bien chaude, faire revenir 3-4 minutes le filet de porc dans l’huile de tous les côtés. Le retirer de la poêle et le laisser refroidir.
  • 2 Pendant ce temps, débiter le fenouil en fines lamelles et couper les oignons de printemps en deux dans le sens de la longueur. Détacher les feuilles de romarin des tiges et les hacher grossièrement.
  • 3 À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler uniformément l’argile en un rectangle de 30 × 40 cm env. Répartir les légumes et le romarin dessus en laissant le bord libre sur 5 cm env. tout autour.
  • 4 Disposer le filet de porc au milieu et rabattre avec précaution l’argile par-dessus, en laissant une petite ouverture au centre pour que la vapeur puisse s’échapper. Bien souder les bords.
  • 5 Placer la viande empaquetée dans l’argile directement dans les braises chaudes et la laisser cuire 25-30 minutes. Sortir le paquet du feu avec une pince à barbecue, le poser sur une surface dure et casser la croûte d’argile à l’aide d’un marteau. En retirer le filet et les légumes, saler, poivrer et rehausser d’un peu de jus de citron.
  • 6

    Servir immédiatement.

    Accompagner d’une salade de pommes de terre avec des tomates séchées.