L'art du gril

Deviens un-e pro du gril – en 5 étapes faciles

Porterhouse Steak auf dem Grill

Tu aimerais savoir griller la viande comme les pros? C’est plus facile que tu ne le penses. Si tu suis nos instructions pas à pas et que tu utilises de la viande suisse de qualité, tu réussiras à coup sûr.

Que le gril soit au charbon ou à gaz, que la cuisson soit directe ou indirecte, que tu le fasses sur le balcon ou dans le jardin: la grillade est une manière très particulière de cuisiner la viande et lui donne un goût délicieux. Pour que tu puisses toi aussi briller derrière ton gril, nous avons rédigé des instructions simples et réalisé des films explicatifs clairs. Laisse-toi inspirer et teste ce que tu as appris sans tarder.

Étape 1: le gril idéal

Au charbon de bois, à gaz ou électrique? À toi de voir! Nous te montrons ce qui fait un bon gril.

Étape 4: le bon morceau de viande

Tu découvriras ici quels morceaux peuvent particulièrement bien être grillés et ce à quoi il faut prêter attention en achetant de la viande.

Conseils de l’experte

La grande majorité des conseils, trucs, astuces et instructions nous ont été fournis par Silvia Seiler en personne, la multiple championne suisse de barbecue. Non seulement elle nous guide avec brio à travers ses vidéos explicatives, mais elle nous a également activement soutenus avec ses connaissances d’experte.

Lorsque Silvia n’est pas devant notre caméra, elle se trouve derrière un gril de sa collection qui en compte plus d’une centaine. Sous son label «Fire & Smoke», elle donne des cours de grillades, propose un service de catering et conseille restaurants, fabricants de grils et particuliers.

fire-and-smoke.ch