Recette

Gigot d’agneau aux tomates et au fenouil

Lammhuft mit Tomaten Fenchelgemüse
  • Durée totale: 1 h
  • Temps actif: 35 min
  • Facile
Pas d'évaluation.
Grâce à ses ingrédients et aux garnitures, cette recette d’agneau a une saveur d’île grecque. Les légumes sont cuits au four: tu as ainsi suffisamment de temps pour saisir la viande en toute tranquillité.

Valeurs nutritives

1 portion contient environ:

  • 510 kcal
  • 45 g de protéines
  • 16 g de glucides
  • 26 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose
  • Low Carb

Préparation

  • 1

    Sortir la viande du réfrigérateur 1 heure à l’avance.

  • 2

    Préchauffer le four à 180° C à chaleur tournante (chaleur supérieure et inférieure à 200° C).

  • 3

    Peler l’ail et le couper en fines rondelles. Couper le piment en rondelles. Parer le fenouil et le couper en cubes. Couper les tomates cerises en deux.

  • 4

    Effeuiller les fines herbes et les hacher finement. Égoutter les haricots borlotti dans une passoire, les rincer sous l’eau froide et les laisser égoutter.

  • 5

    Mettre tous les ingrédients préalablement préparés avec les olives et l’huile d’olive dans un plat à gratin, saler et poivrer. Bien mélanger le tout. Cuire les légumes au milieu du four préchauffé pendant 40 minutes.

  • 6

    Saler la viande. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Faire revenir les quasis de tous les côtés pendant 2-3 minutes à feu vif et encore 6-8 minutes à feu moyen. Retirer la poêle du feu, poivrer la viande, recouvrir d’une feuille d’aluminium et laisser reposer pendant 10 minutes.

  • 7

    Couper la viande en fines tranches et les dresser avec les légumes sur des assiettes préchauffées.

Conseil

Tu peux très bien remplacer les haricots borlotti par des lentilles ou des pois chiches cuits.