- Durée totale: 1 h
- Temps actif: 1 h
- Moyenne
Ce Smørrebrød végétarien est très apprécié en été: tomates confites et flambées sur houmous aux tomates séchées, accompagnées de pêches, d’amandes grillées et de pecorino.
Valeurs nutritives
1 portion (sans le pain) contient env.:
- 850 kcal
- 21 g de protéines
- 42 g de glucides
- 63 g de lipides
- Contient du gluten
- Contient du lactose
Préparation
Houmous aux tomates séchées
- 1
Mixer tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte.
Tomates confites
- 1
Faire mariner les tomates avec l’huile et les épices et les confire au four à 125° C pendant 8 minutes. Les flamber au bec Bunsen ou les faire gratiner jusqu’à ce qu’une croûte brun doré se forme.
Mayonnaise au basilic
- 1
Blanchir le basilic dans de l’eau salée et le plonger immédiatement dans de l’eau glacée pour le refroidir. Bien le sécher, le mixer avec l’huile et réserver. Mélanger la moutarde, le sel, le jaune d’œuf et le jus de citron et affiner avec l’huile au basilic.
Amandes
- 1
Faire dorer les amandes à 150° C pendant 20 minutes.