Recette

Joues de porc kuro braisées

Glasierte Schweinskopfbaeckchen
  • Durée totale: 2 h
  • Temps actif: 30 min
  • Moyenne
Envie de joues de porc tendrement braisées et épicées? Cette recette «Nose to Tail» ne nécessite que quelques ingrédients et un peu de patience. La récompense bien méritée: un délice provenant de cochons gourmets. À tester sans tarder.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 536 kcal
  • 22 g de protéines
  • 7 g de glucides
  • 36 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1

    Retirer les tendons, la graisse et les petites peaux des joues, les sécher en tamponnant, saler et faire revenir dans du saindoux ou de l’huile de colza – idéalement déjà dans un römertopf. Retirer du plat.

  • 2

    Peler les légumes, les oignons et l’ail et les couper en morceaux. Faire d’abord revenir l’oignon et l’ail dans le römertopf, puis ajouter les légumes et les faire également suer un peu.

  • 3

    Ajouter ensuite un peu de purée de tomate et faire revenir. Poser les joues de porc sur les légumes et les couvrir tout juste de vin rouge.

  • 4

    Ajouter les herbes, porter le tout à ébullition une fois, puis couvrir et braiser au four à 160° C pendant environ 1,5 heure jusqu’à ce que les joues soient tendres.

  • 5

    Sortir les joues du plat et passer le reste au tamis. Faire réduire la sauce et l’assaisonner selon son goût.

Conseil

Réchauffer les joues dans la sauce avant de les servir avec de la purée de pommes de terre et un légume de saison.