- Durée totale: 40 min
- Temps actif: 40 min
- Facile
Valeurs nutritives
1 pièce contient env.:
- 63 kcal
- 3 g de protéines
- 1 g de glucides
- 5 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Préparation
- 1
Effeuiller le basilic en réservant quelques petites feuilles pour la décoration. Couper les feuilles restantes en lanières. Peler l’ail et le couper en lamelles. Mettre le basilic, l’ail et l’huile de colza dans un gobelet haut et réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajouter les pignons, mixer encore une fois, puis verser la préparation dans un saladier. Incorporer le sbrinz, saler et poivrer le pesto.
- 2
Peler l’oignon, le hacher très finement et le mettre dans un saladier. Ajouter la viande hachée, le paprika et la moutarde, saler et poivrer, puis très bien mélanger. Former 22 minigalettes de la préparation ainsi obtenue.
- 3
Faire revenir les galettes à la poêle dans de l’huile très chaude, 2-3 minutes de chaque côté.
- 4
Laver les tomates, couper légèrement leur base, puis couper les tomates en deux à l’horizontale. Napper la moitié inférieure des tomates de quelques gouttes de pesto, y déposer les minigalettes de viande hachée, les badigeonner d’un peu de pesto et les surmonter d’une feuille de basilic. Recouvrir avec l’autre moitié de tomate et fixer le tout à l’aide d’un cure-dent.
Conseil
Si le temps presse, un pesto au basilic en pot fera parfaitement l’affaire pour préparer les petits burgers de tomates.