Recette

Pommes de terre au four garnies de crème fraîche et de viande effilochée

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Valorisation des restes
Pas d'évaluation.
  • Durée totale: 1 h 10 min
  • Temps actif: 30 min
  • Facile
Mets réconfortant par excellence, les baked potatoes fourrées à la viande effilochée provenant de restes de bœuf se préparent avec une simplicité enfantine. Un vrai régal, également avec de la viande de porc ou de veau.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 723 kcal
  • 32 g de protéines
  • 78 g de glucides
  • 29 g de lipides
  • Sans gluten
  • Contient du lactose

Préparation

  • 1

    Badigeonner les pommes de terre avec le beurre à rôtir, saler et poivrer. Envelopper chaque pomme de terre dans une demi-feuille de papier sulfurisé et les déposer sur une plaque de cuisson. Cuire les pommes de terre dans un four préchauffé à 180° C (chaleur tournante) ou à 200° C (chaleur inférieure et supérieure) pendant environ 60 minutes.

  • 2

    Dans une poêle, porter à ébullition la purée de tomates, le jus de pomme, le vinaigre, le sucre, le curry, le paprika, le sel fumé, la sauce soja et le piment, puis laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.

  • 3

    Effilocher la viande, l’incorporer à la sauce et bien faire chauffer le tout. Réserver au chaud.

  • 4

    Ciseler finement la ciboulette, la mélanger à la crème fraîche, saler et poivrer. Couper le cornichon en fines rondelles.

  • 5

    Au moment de servir, entailler profondément les pommes de terre et écarter quelque peu les deux moitiés. Insérer la viande dans l’interstice et garnir le tout de crème fraîche et de morceaux de cornichon. À accompagner d’un bon coleslaw.

     

    Conseil

    Le bœuf braisé ou bouilli pourra parfaitement être remplacé par des restes de viande de porc ou de veau. Les éventuels restes de sauce pourront être congelés et utilisés pour la préparation d’un autre plat à base de viande.