- Durée totale: 45 min
- Temps actif: 45 min
- Facile
Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 685 kcal
- 38 g de protéines
- 76 g de glucides
- 24 g de lipides
- Contient du gluten
- sans lactose
Préparation
- 1
Sortir la viande du réfrigérateur 1 heure à l’avance.
- 2
Dans une casserole, porter le riz à ébullition avec l’eau, saler et cuire à feu doux pendant 5 minutes. Couvrir et laisser gonfler 20 minutes à feu minimum. Réserver ensuite au chaud.
- 3
Peler les oignons, les couper en quatre et les émincer grossièrement. Éplucher l’ail et le gingembre et les hacher finement ou les râper. Laver les poivrons, les couper en deux, les épépiner et les couper en dés.
- 4
Couper la viande en grosses lanières. Battre l’œuf dans un saladier et saler. Ajouter la viande et mélanger.
- 5
Dans une assiette, bien mélanger la farine, la maïzena, le paprika ainsi qu’un peu de sel et de poivre. Y paner les morceaux de viande un à un, puis les déposer sur un plat.
- 6
Chauffer l’huile à 170° C dans une poêle ou un wok. Faire frire la viande en portions pendant environ 2 minutes et la laisser égoutter sur du papier absorbant.
- 7
Vider l’huile de la poêle ou du wok dans un bol. Dans la même poêle, faire revenir les oignons, l’ail, le gingembre et les poivrons pendant 5 minutes. Mélanger la purée de tomates et le bouillon avec la maïzena, ajouter le tout dans la poêle avec le sucre, le vinaigre et le piment et laisser cuire encore 5 minutes. Pour finir, ajouter la viande et laisser chauffer brièvement dans la sauce. Dresser la viande avec le riz sur des assiettes préchauffées et servir.
Conseil
Si tu aimes les plats épicés, tu peux augmenter la quantité de piment en poudre. Dans le cas contraire, tu peux tout simplement ne pas en mettre du tout.