- Durée totale: 1 h 40 min
- Temps actif: 40 min
- Facile
Plus d’informations:
Faits et chiffres Viande de porc suisseIngrédients
- 400 g
- 150 gdés de lard de porc suisse
- 1 oignon rouge
- 1 cshuile de tournesol HO ou huile de colza HOLL
- sel
- poivre noir du moulin
- 1/2 cccumin
- 1.20 lbouillon de poule
- 2 dljus de tomate
- 2 carottes
- 400 gjus de tomate
- 400 gchou frisé
- 1 boîteharicots blancs, égouttés, env. 240 g
- 4 branchesmarjolaine
- 4 branchesorigan
- 1/2 bouquetpersil plat
- 50 gsbrinz râpé
Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 614 kcal
- 49 g de protéines
- 45 g de glucides
- 23 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Préparation
- 1
Sortir la viande du réfrigérateur 1 heure avant de la cuisiner.
- 2
Couper chaque morceau de ragoût en 4 morceaux. Peler et hacher l’oignon.
- 3
Chauffer l’huile à feu vif dans une cocotte et y faire revenir la viande et le lard. Ajouter l’oignon, assaisonner de sel, de poivre et de cumin, ajouter le bouillon et le jus de tomate et braiser la viande à couvert pendant 70 minutes.
- 4
Peler les carottes et les pommes de terre et les couper en cubes. Couper d’abord le chou en larges lanières puis en cubes.
- 5
Après 70 minutes de cuisson, ajouter le chou et les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes.
- 6
Égoutter les haricots dans une passoire et les rincer sous l’eau chaude. Hacher finement les herbes.
- 7
En fin de cuisson, ajouter les herbes et les haricots et rajouter un peu de liquide si nécessaire. Saler et poivrer la ribollita et laisser cuire encore 5 minutes. Servir le sbrinz à part.
Conseil
Pour aller plus vite, préparer la ribollita avec de la viande hachée. Ainsi, la potée sera sur la table après 30 minutes de cuisson.