Recette

Ribollita de viande de porc pommes de terre et chou frisé

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  • Durée totale: 1 h 40 min
  • Temps actif: 40 min
  • Facile
Tu cherches une recette de potée copieuse pour les jours d’hiver? Alors cette soupe toscane épaisse au ragoût de porc et aux herbes fraîches est exactement ce qu’il te faut.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 614 kcal
  • 49 g de protéines
  • 45 g de glucides
  • 23 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1

    Sortir la viande du réfrigérateur 1 heure avant de la cuisiner.

  • 2

    Couper chaque morceau de ragoût en 4 morceaux. Peler et hacher l’oignon.

  • 3

    Chauffer l’huile à feu vif dans une cocotte et y faire revenir la viande et le lard. Ajouter l’oignon, assaisonner de sel, de poivre et de cumin, ajouter le bouillon et le jus de tomate et braiser la viande à couvert pendant 70 minutes.

  • 4

    Peler les carottes et les pommes de terre et les couper en cubes. Couper d’abord le chou en larges lanières puis en cubes.

  • 5

    Après 70 minutes de cuisson, ajouter le chou et les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes.

  • 6

    Égoutter les haricots dans une passoire et les rincer sous l’eau chaude. Hacher finement les herbes.

  • 7

    En fin de cuisson, ajouter les herbes et les haricots et rajouter un peu de liquide si nécessaire. Saler et poivrer la ribollita et laisser cuire encore 5 minutes. Servir le sbrinz à part.

    Conseil

    Pour aller plus vite, préparer la ribollita avec de la viande hachée. Ainsi, la potée sera sur la table après 30 minutes de cuisson.