Recette

Rôti de porc froid en manteau d’herbes

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  • Durée totale: 1 h 20 min
  • Temps actif: 35 min
  • Facile
Pas d'évaluation.
Voilà comment préparer un rôti de porc estival: la viande de porc tendre et maigre se marie à la perfection avec les fines herbes corsées, et la mayonnaise fruitée ajoute une note aigre-douce.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 658 kcal
  • 40 g de protéines
  • 1 g de glucides
  • 55 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1

    Saler et poivrer le rôti de porc et le faire dorer de tous côtés dans la moitié de l’huile bien chaude. Effeuiller les fines herbes, les hacher grossièrement et les mélanger au reste de l’huile. Répartir l’huile aux herbes sur le rôti et le cuire env. 50 minutes dans le four préchauffé à 175° C. Le laisser refroidir dans de la feuille d’aluminium.

  • 2

    Dans un saladier haut, mélanger au mixeur à main les jaunes d’œuf, du sel et du poivre, et verser l’huile de tournesol en mince filet sans cesser de mixer. Préparer ainsi une mayonnaise. Ciseler finement la ciboulette et l’ajouter à la mayonnaise avec la moutarde et le jus d’orange, puis mélanger. Assaisonner avec le jus de citron.

  • 3 Couper le rôti en tranches fines et servir avec la mayonnaise à la moutarde. Servir avec des pommes de terre nouvelles grillées.