Recette

Smørrebrød aux joues de porc

Smorrebrod-Schweinsbäckli.jpg
  • Durée totale: 3 h
  • Temps actif: 1 h
  • Moyenne
Les garnitures de Smørrebrød peuvent être variées à volonté. Un Smørrebrød peut donc aussi être dégusté chaud. Comme cette création avec des joues de porc Duroc braisées et glacées sur betteraves à la vinaigrette au café et mayonnaise au sésame.

Valeurs nutritives

1 portion (sans le pain) contient env.:

  • 1203 kcal
  • 26 g de protéines
  • 13 g de glucides
  • 110 g de lipides
  • Contient du gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1

    Joues de porc Duroc

    Mettre un peu de matière grasse dans une casserole et saler directement. Parer légèrement les joues de porc et les faire revenir dans l’huile. Les sortir et les réserver. Couper les légumes en dés et les faire brunir dans un peu d’huile.
    Ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson quelques instants. Ajouter les joues de porc et déglacer avec le vin rouge.
    Compléter avec l’eau, ajouter le laurier et laisser mijoter environ 2 heures ou couvrir et braiser au four à 160° C. Dès que la viande est tendre, passer la sauce au tamis et la faire réduire.

  • 2

    Betteraves

    Cuire les betteraves, les peler et les râper. Ajouter le café moulu à l’huile, laisser reposer 30 minutes et filtrer. Assaisonner avec le vinaigre de pomme et l’huile d’olive aromatisée, saler.

  • 3

    Mayonnaise au sésame

    Mélanger tous les ingrédients sauf les huiles dans un bol. Ajouter lentement les deux huiles au mélange et fouetter jusqu’à obtenir une consistance ferme.