- Durée totale: 2 h 30 min
- Temps actif: 1 h
- Moyenne
Valeurs nutritives
1 portion (sans le pain) contient env.:
- 1809 kcal
- 25 g de protéines
- 22 g de glucides
- 178 g de lipides
- Contient du gluten
- sans lactose
Préparation
Vinaigrette à l’huile citronnée
- 1
Mélanger le zeste de citron avec l’huile et le cuire à la vapeur à 90° C pendant 2 heures. Laisser reposer durant la nuit. Pour la vinaigrette: mélanger l’huile citronnée, le jus de citron et l’huile d’olive.
Mayonnaise à la truffe
- 1
Mélanger tous les ingrédients sauf les huiles dans un bol. Ajouter lentement les deux huiles au mélange et fouetter jusqu’à obtenir une consistance ferme.
Pickles
- 1
Porter tous les ingrédients à ébullition et les laisser refroidir. Blanchir la sauce à la moutarde quatre fois dans de l’eau bouillante. Mettre tous les ingrédients en bocaux avec la préparation vinaigrée.
Conseil
Si nécessaire, couper la viande à tartare. L’assaisonner d’huile citronnée et d’un peu de fleur de sel.
Poivrer et pimenter selon les goûts. Disposer le tartare sur le pain et le garnir de mayonnaise à la truffe et de pickles de carottes.