Recette

Tartare de bœuf Smørrebrød

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  • Durée totale: 2 h 30 min
  • Temps actif: 1 h
  • Moyenne
Ce Smørrebrød se déguste avec du rumpsteak haché à la main ou, pour les puristes, avec un tartare simplement relevé d’huile citronnée, de sel et de poivre. La viande est couronnée d’une mayonnaise à la truffe et de pickles de légumes de saison.

Valeurs nutritives

1 portion (sans le pain) contient env.:

  • 1809 kcal
  • 25 g de protéines
  • 22 g de glucides
  • 178 g de lipides
  • Contient du gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1

    Vinaigrette à l’huile citronnée

    Mélanger le zeste de citron avec l’huile et le cuire à la vapeur à 90° C pendant 2 heures. Laisser reposer durant la nuit. Pour la vinaigrette: mélanger l’huile citronnée, le jus de citron et l’huile d’olive.

  • 2

    Mayonnaise à la truffe

    Mélanger tous les ingrédients sauf les huiles dans un bol. Ajouter lentement les deux huiles au mélange et fouetter jusqu’à obtenir une consistance ferme.

  • 3

    Pickles

    Porter tous les ingrédients à ébullition et les laisser refroidir. Blanchir la sauce à la moutarde quatre fois dans de l’eau bouillante.

    Mettre tous les ingrédients en bocaux avec la préparation vinaigrée.

     

     

Conseil

Si nécessaire, couper la viande à tartare. L’assaisonner d’huile citronnée et d’un peu de fleur de sel.

Poivrer et pimenter selon les goûts. Disposer le tartare sur le pain et le garnir de mayonnaise à la truffe et de pickles de carottes.