Viande de porc en pâte à frire et sauce tartare

Schweinefleisch im Bierteig
  • Durée totale: 45 min
  • Temps actif: 45 min
  • Facile
Pas d'évaluation.
La viande de porc en pâte à frire est merveilleusement juteuse, et la fine acidité de la sauce tartare rend le tout encore plus délicieux. Servi avec une salade, le plat n’est pas non plus trop lourd.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 927 kcal
  • 41 g de protéines
  • 37 g de glucides
  • 66 g de lipides
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose

Préparation

  • 1

    Hacher moyennement finement les cornichons. Peler et hacher finement l’échalote. Ciseler finement la ciboulette. Hacher finement le persil. Peler l’œuf et le couper en petits dés. Mettre tous ces ingrédients dans un saladier, ajouter la demi-crème acidulée, mélanger et assaisonner la sauce avec du paprika, du sel et du poivre.

  • 2

    Pour la sauce à salade, mélanger le vinaigre des cornichons avec la moutarde et l’huile, saler et poivrer.

  • 3

    Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, bien mélanger les jaunes d’œufs et la bière, puis ajouter la farine, mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et saler généreusement. Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer.

  • 4

    Couper la viande en fines tranches et les diviser ensuite en 4-6 morceaux selon leur taille. Saler et mélanger avec la fécule. Ajouter ensuite la viande à la pâte.

  • 5

    Chauffer l’huile de friture à 170° C dans la friteuse ou dans une poêle étroite et haute. Retirer la viande de la pâte morceau par morceau et la faire frire dans l’huile chaude pendant 2-3 minutes. Laisser égoutter sur du papier absorbant.

  • 6

    Mélanger la salade avec la sauce. Dresser la viande frite avec la sauce sur des assiettes et servir avec la salade.

Conseil

Si le plat est destiné à des enfants ou si l’on souhaite éviter l’alcool, on peut remplacer la bière par du jus de pomme et du bouillon dans la pâte.