Alimentation

Polyvalent des protéines

Fleisch und Proteine
Un mode de vie sain implique, outre une activité physique suffisante, une alimenta-tion optimale. Les protéines jouent un rôle important à cet égard. La viande est une source importante de protéines. Découvre le rôle des protéines dans notre corps et pourquoi les sources de protéines animales sont décisives.

Détention d’animaux

Bien-être et santé des animaux

Schafe auf der Weide

Viande Suisse

De bonnes raisons de choisir de la viande indigène

Aus gutem Grund – Schweizer Fleisch

La différence est là

Visages et histoires derrière la viande suisse

Der feine Unterschied Herobild (Schlatter und Gysel)

Qualité & sécurité

En faveur de la viande suisse

Rinder auf einer Weide

Magistral

Le restaurateur biodiversifié

Inhaber Hirschen
Sans bonne terre, pas de bons produits, sans bons produits, pas de bons plats : c'est selon ce credo qu'Albi et Silvana von Felten dirigent le Hirschen à Erlinsbach. Un cas d'école en matière de biodiversité et de respect mutuel.

«Fourchette & Couteau»

Burger de vache comme best-seller

Herobild Burger
Nous avons visité le restaurant Fredi à Winterthour. Le burger de vache y est un best-seller incontesté. La cheffe de cuisine Diana Perini et le directeur Beat Imhof nous ont expliqué le chemin parcouru et ce qu’il en est des autres morceaux de la vache laitière.

Origine

Gaz à effet de serre

Rinder auf einer Weide
Les principaux gaz responsables de l’effet de serre? Le dioxyde de carbone, le méthane et le protoxyde d’azote. Le méthane est émis par les ruminants, mais pas seulement. Tu en découvriras plus ici sur les différents rapports de causalité.

«Fourchette & Couteau»

Viande et légumes (presque) d’à côté

Herobild Julia Pfäffli
Au Löwen, à Bangerten, Julia Pfäffli sert de la viande d’animaux ayant vécu à proximité et des légumes qu’elle a regardés pousser. Un aperçu de la cohabitation familiale entre le restaurant et la ferme.

Connaissance de la viande

Les plaisirs de la région

Herobild Würste
La Suisse culinaire regorge de trésors. Nous vous en présentons quelques-uns – avec des idées de préparations innovantes.