Connaissance de la viande

Morceaux de viande d’agneau

Fleischkunde Hero Lamm
Utilise notre croquis interactif de l’agneau pour découvrir les différents morceaux et leur emplacement sur l’animal. Nous te montrons quels morceaux conviennent pour quels plats et te donnons des conseils pour les préparer.

La viande d’agneau provient de moutons de moins d’un an. Elle se caractérise par sa saveur aromatique et épicée, qui donne à de nombreux plats une saveur particulière. La viande d’agneau est considérée comme un régal. Rouge clair et juteuse, elle est tendre et séduit par sa variété. La viande d’agneau suisse est un produit de haute qualité, dont l’offre est la plus importante à Pâques et durant les mois de septembre et octobre.

Elle contient de précieuses protéines particulièrement bien assimilées par le corps humain. Elle est également une bonne source de fer et de zinc. Plus de la moitié de la graisse se compose d’acides gras monoinsaturés et polyinsaturés.

Où se trouve quel morceau?

Où se trouve le gigot? De quelle partie du corps proviennent les très populaires racks d’agneau? Et quels morceaux conviennent pour des plats en daube? Tu trouveras ici les réponses à toutes tes questions. Il te suffit de cliquer dessus pour trouver des idées.

CouEpauleCôtesPoitrinePoitrineAloyauRumpsteakGigotJarretJarret

Abats d’agneau

Découvre les différents abats, où ils se trouvent sur l’animal et ce que tu peux préparer avec. Le mieux est encore d’essayer!

TêteFoieEstomacRognonsBoyaux