- Durée totale: 40 min
- Temps actif: 40 min
- Marinage: 2 h
- Facile
Les côtes sont populaires partout parce qu’on peut les manger avec les doigts. Grillées parfaitement, elles sont tendres, épicées et collantes à l’extérieur. Tu n’auras pas d’autre choix que de te laver les mains après en avoir mangé.
Savoir-faire:
Deviens un-e pro du gril – en 5 étapes facilesValeurs nutritives
Une portion (sans la mayonnaise, les tomates et le pain) contient:
- 278 kcal
- 24 g de protéines
- 6 g de glucides
- 18 g de lipides
- Contient du gluten
- sans lactose
Préparation
- 1 Sortir les back ribs du réfrigérateur et les disposer dans un récipient à fond plat.
- 2 Pour la marinade, peler et hacher grossièrement l’ail, détacher les feuilles de thym des tiges puis mélanger au reste des ingrédients.
- 3 Badigeonner les ribs de marinade de tous les côtés, couvrir et laisser macérer env. 2 heures à température ambiante.
- 4 Allumer le gril pour une cuisson indirecte à feu moyen (180-200° C).
- 5 Y déposer les ribs côté intérieur vers le bas et les laisser griller 15-20 minutes en les retournant plusieurs fois. Placer les ribs du côté cuisson indirecte du gril, badigeonner à nouveau de la marinade restée dans le plat, les saler et les cuire 15-20 minutes supplémentaires.
- 6
Servir dès que la viande se détache facilement de l’os… bon appétit.
Accompagner de mayonnaise au citron, de salade de tomates et de pain aux herbes grillé.