Recette

Back Ribs de veau à l’ail et aux flocons de piment

Back Ribs vom Kalb mit Knoblauch und Chiliflocken
  • Durée totale: 40 min
  • Temps actif: 40 min
  • Marinage: 2 h
  • Facile
Les côtes sont populaires partout parce qu’on peut les manger avec les doigts. Grillées parfaitement, elles sont tendres, épicées et collantes à l’extérieur. Tu n’auras pas d’autre choix que de te laver les mains après en avoir mangé.

Valeurs nutritives

Une portion (sans la mayonnaise, les tomates et le pain) contient:

  • 278 kcal
  • 24 g de protéines
  • 6 g de glucides
  • 18 g de lipides
  • Contient du gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1 Sortir les back ribs du réfrigérateur et les disposer dans un récipient à fond plat.
  • 2 Pour la marinade, peler et hacher grossièrement l’ail, détacher les feuilles de thym des tiges puis mélanger au reste des ingrédients.
  • 3 Badigeonner les ribs de marinade de tous les côtés, couvrir et laisser macérer env. 2 heures à température ambiante.
  • 4 Allumer le gril pour une cuisson indirecte à feu moyen (180-200° C).
  • 5 Y déposer les ribs côté intérieur vers le bas et les laisser griller 15-20 minutes en les retournant plusieurs fois. Placer les ribs du côté cuisson indirecte du gril, badigeonner à nouveau de la marinade restée dans le plat, les saler et les cuire 15-20 minutes supplémentaires.
  • 6

    Servir dès que la viande se détache facilement de l’os… bon appétit.

    Accompagner de mayonnaise au citron, de salade de tomates et de pain aux herbes grillé.