Recette
Blanquette de poulet avec asperges et morilles
- Durée totale: 1 h
- Temps actif: 35 min
Plus d’informations:
La transparenceValeurs nutritives
1 portion content env.:
- 719 kcal
- 44 g de protéines
- 51 g de glucides
- 34 g de lipides
- Contient du gluten
- Contient du lactose
Préparation
- 1
Parer le poireau, le laver et le couper en petits dés. Couper la viande en morceaux de 4 cm de largeur.
- 2
Dans une poêle, faire revenir le poireau dans le beurre. Ajouter le poulet et faire revenir 5 minutes. Tamiser la farine par-dessus et mélanger. Déglacer avec le vin blanc et le fond. Laisser braiser à couvert pendant 45 minutes à feu doux.
- 3
Dans une autre casserole, porter le bouillon à ébullition. Incorporer la polenta, couvrir et laisser gonfler à feu doux pendant 20 minutes.
- 4
Laver les asperges, raccourcir les extrémités de 2 cm, puis les couper en tronçons de la taille d’une bouchée. Cuire les asperges dans de l’eau salée ou à la vapeur pendant 5 minutes. Les refroidir sous l’eau froide.
- 5
Hacher les fines herbes.
- 6
Couper les morilles fraîches en deux ou en quatre selon leur taille et les laver soigneusement. Faire chauffer l’huile et faire revenir les morilles brièvement à feu vif, puis saler et poivrer.
- 7 Ajouter la crème à la blanquette et assaisonner la sauce de sel, de poivre et de muscade. Ajouter les asperges et les morilles et bien réchauffer le tout.
- 8 Incorporer le sbrinz à la polenta. Dresser la blanquette et la polenta sur des assiettes préchauffées et servir.