Recette

Blanquette de poulet avec asperges et morilles

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  • Durée totale: 1 h
  • Temps actif: 35 min
Essaie ce délicat plat printanier: une savoureuses blanquette – un ragoût avec une sauce claire – à base de viande de poulet aromatique, d’asperges fraîches et de nobles morilles.

Plus d’informations:

La transparence

Valeurs nutritives

1 portion content env.:

  • 719 kcal
  • 44 g de protéines
  • 51 g de glucides
  • 34 g de lipides
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose

Préparation

  • 1

    Parer le poireau, le laver et le couper en petits dés. Couper la viande en morceaux de 4 cm de largeur.

  • 2

    Dans une poêle, faire revenir le poireau dans le beurre. Ajouter le poulet et faire revenir 5 minutes. Tamiser la farine par-dessus et mélanger. Déglacer avec le vin blanc et le fond. Laisser braiser à couvert pendant 45 minutes à feu doux.

  • 3

    Dans une autre casserole, porter le bouillon à ébullition. Incorporer la polenta, couvrir et laisser gonfler à feu doux pendant 20 minutes.

  • 4

    Laver les asperges, raccourcir les extrémités de 2 cm, puis les couper en tronçons de la taille d’une bouchée. Cuire les asperges dans de l’eau salée ou à la vapeur pendant 5 minutes. Les refroidir sous l’eau froide.

  • 5

    Hacher les fines herbes.

  • 6

    Couper les morilles fraîches en deux ou en quatre selon leur taille et les laver soigneusement. Faire chauffer l’huile et faire revenir les morilles brièvement à feu vif, puis saler et poivrer.

  • 7 Ajouter la crème à la blanquette et assaisonner la sauce de sel, de poivre et de muscade. Ajouter les asperges et les morilles et bien réchauffer le tout.
  • 8 Incorporer le sbrinz à la polenta. Dresser la blanquette et la polenta sur des assiettes préchauffées et servir.

Conseil

Au lieu du poulet, cette blanquette est également délicieuse avec de l’épaule de veau ou de porc.