Recette
Bowl au poulet avec épinards et œuf poché
- Durée totale: 45 min
- Temps actif: 45 min
- Facile
Qu’est-ce qui est apparu en premier, l’œuf ou la poule? La préparation de ce bowl ne répondra pas à cette question. Mais nous vous garantissons que la combinaison proposée est délicieuse.
Savoir-faire:
Blanc de poulet rôti dans les règles de l’artValeurs nutritives
1 portion contient env. :
- 800 kcal
- 49 g de protéines
- 45 g de glucides
- 36 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Préparation
- 1 Sortir les blancs de poulet du réfrigérateur 30 minutes à l’avance.
- 2 Cuire le riz en suivant les indications de l’emballage. Laver les pommes et les tomates, les couper en dés. Trier les épinards, les mettre dans quatre bols avec le riz, les tomates et les pommes.
- 3 Chauffer l’huile de colza à feu moyen dans une poêle. Saisir les blancs de poulet des deux côtés pendant 2-3 minutes. Ajouter les amandes et le miel et glacer pendant 5-6 minutes supplémentaires à feu doux. Saler et poivrer. Emballer dans de l’aluminium et réserver.
- 4 Faire revenir l’échalote dans l’huile restante jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Retirer la poêle du feu. Ajouter les trois quarts du vinaigre d’estragon, la moutarde, l’estragon effeuillé et l’huile d’olive. Salez et poivrez, bien mélanger le tout.
- 5 Porter de l’eau à ébullition dans une casserole. Ajouter le reste du vinaigre d’estragon et un peu de sel, réduire la chaleur. L’un après l’autre, casser un œuf dans une tasse et verser délicatement dans l’eau juste frémissante. Pocher 4 minutes. Sortir délicatement les œufs de l’eau à l’aide d’une écumoire, les égoutter et les ajouter aux autres ingrédients dans les bols.
- 6 Couper les blancs de poulet en tranches, mettre dans les bols et arroser généreusement de vinaigrette. Parsemer de cresson avant de servir.
Donner du peps au poulet
Frotter les blancs de poulet avec du romarin haché et laisser tirer pendant la nuit. Un délice avec des amandes et du miel!