- Durée totale: 30 min
- Temps actif: 30 min
- Facile
As-tu déjà goûté des brochettes marinées à la marjolaine? Sinon, il est grand temps. Pique des aubergines et des courgettes entre la viande de bœuf et de porc, fais griller les brochettes et le repas est prêt. Sers-les avec une salade de pois chiches.
Savoir-faire:
Deviens un-e pro du gril – en 5 étapes facilesValeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 420 kcal
- 41 g de protéines
- 20 g de glucides
- 16 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Préparation
- 1 Laver et couper les courgettes et aubergines en bouchées, saler légèrement et réserver. Peler les oignons et les couper en quatre.
- 2 Effeuiller la marjolaine et couper fi nement les feuilles. Peler l’ail et le hacher finement. Mélanger la marjolaine et l’ail avec l’huile d’olive.
- 3 Piquer selon son goût les morceaux de viande de porc et de boeuf ainsi que les légumes préparés sur les piques à brochettes. Badigeonner uniformément de marinade à la marjolaine, couvrir et laisser mariner à température ambiante pendant env. 30 minutes.
- 4 Pendant ce temps, égoutter les pois chiches, peler le concombre et le couper en dés, peler l’oignon et le découper en fines rondelles.
- 5 Pour la sauce, presser un citron et mélanger le jus obtenu avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et la coriandre. Incorporer les pois chiches, le concombre et les oignons, mélanger et réserver.
- 6 Faire griller les brochettes env. 8-10 minutes sur le gril préchauffé, à feu moyen. Les retourner une fois en cours de cuisson.
- 7 Saler et poivrer légèrement les brochettes et les servir avec la salade de pois chiches.