Recette

Burger d’agneau avec piment, citron, fines herbes et beurre à l’ail

Lammburger mit Chili, Zitrone, Kräutern und Knoblauchbutter
  • Durée totale: 40 min
  • Temps actif: 40 min
  • Facile
Pourquoi toujours du bœuf? Place de l’agneau haché épicé entre deux pains ciabatta grillés, ajoute du beurre à l’ail, du cresson et de la menthe poivrée et tu auras un hamburger raffiné. À essayer.

Valeurs nutritives

Une portion (sans salade) contient:

  • 470 kcal
  • 38 g de protéines
  • 34 g de glucides
  • 19 g de lipides
  • Contient du gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1 Éplucher l’oignon et les gousses d’ail. Couper l’oignon en petits dés et hacher grossièrement l’ail. Dans deux poêles, faire fondre dans chacune la moitié de l’oignon et l’ail dans la moitié de beurre, saler et poivrer.
  • 2 Assaisonner l’agneau haché avec des flocons de piment, du sel, le thym et le zeste de citron. Y ajouter l’oignon et l’œuf, mélanger énergiquement jusqu’à obtention d’une farce homogène.
  • 3 Avec cette préparation, former des burgers ronds et plats de taille égale. Poser les burgers sur le gril et les faire cuire à température moyenne pendant 6-8 minutes, en les retournant une seule fois avec précaution.
  • 4

    Couper les petits pains ciabatta en deux et les faire griller rapidement. Garnir de menthe et de cresson, ajouter le burger d’agneau, assaisonner de jus de citron et de beurre à l’ail selon son goût.

    Délicieux accompagné d’une salade mêlée.