Recette

Carbonara au sang

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  • Durée totale: 50 min
  • Temps actif: 30 min
  • Facile
Le sang a une propriété étonnante: il remplace l’œuf et donne une sauce incroyablement crémeuse. Pour éviter qu’il coagule lors de l’ajout des pâtes, nous recommandons de le faire chauffer à part et très lentement, jusqu’à ce qu’il devienne crémeux.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 700 kcal
  • 25 g de protéines
  • 61 g de glucides
  • 39 g de lipides
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose

Préparation

  • 1

    Faire bouillir de l’eau salée pour les pâtes et préparer un bain-marie pour le sang: stabiliser un grand bol au-dessus d’un faitout d’eau frémissante sans que le bol touche l’eau.

     

     

  • 2

    Couper le lard fumé en petits dés, le faire revenir sans ajout de matières grasses jusqu’à ce que les dés soient moelleux et tendres, laisser refroidir légèrement et ajouter 70 g de beurre.

     

     

  • 3

    Verser le sang dans le bol supérieur du bain-marie, remuer délicatement. Le sang doit épaissir légèrement, sans devenir granuleux. Compter env. 20-30 minutes.

     

     

  • 4

    Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente, les égoutter et les mélanger avec le lard.

     

     

  • 5

    Dès que le sang devient crémeux, ajouter les pâtes et le reste du beurre. Servir immédiatement, avec du poivre.

     

Conseil

Utiliser un grand bol et du sang de porc, de canard ou de poulet.