Recette

Choucroute au lard, au carré de porc et à la crème fraîche au genièvre

NoseToTail_Hero_Sauerkrauteintopf
  • Durée totale: 1 h 10 min
  • Temps actif: 1 h 10 min
  • Marinage: 55 min
  • Facile
Ce plat est un incontournable de la saison de la bouchoyade: rien ne vaut une choucroute au lard et au carré. Teste la recette!

Valeurs nutritives

1 Portion enthält ca.:

  • 567 kcal
  • 36 g de protéines
  • 21 g de glucides
  • 37 g de lipides
  • Sans gluten
  • Contient du lactose

Préparation

  • 1

    Peler les oignons, les couper en lamelles et les faire blondir à feu moyen dans une cocotte avec le beurre. Couper le lard en lanières et le saisir également quelques instants avec les oignons. Ajouter le chou, le laurier, 6 baies de genièvre et le bouillon, et porter lentement à ébullition. Ajouter le sucre, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.

  • 2

    Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en dés. Couper le carré en larges tranches.

  • 3

    Piler grossièrement le reste des baies de genièvre au mortier et mélanger avec la crème. Saler un peu.

  • 4

    Au bout des 45 minutes de cuisson, ajouter les pommes de terre à la choucroute. Déposer les tranches de viande sur la choucroute et laisser mijoter encore tout doucement pendant 15 minutes. Poivrer et servir avec la crème fraîche au genièvre dans des assiettes creuses préchauffées.

Recommandation du professionnel

Les jarrets de porc conviennent également très bien pour ce plat. Il suffit de les faire cuire avec les autres ingrédients dès le début et d’ajouter à la fin la viande déchirée en petits morceaux.